মুখের কালো দাগ ও ব্রনের জন্য কতটা উপকারি?

'স্কিন শাইন কিছুদিনের জন্য আপনার ত্বকের মেলানিন কমিয়ে দেয়, এতে কিছুদিনের জন্য আপনার ত্বক ফর্সা দেখা যায়। কম্পানি বলে পার্শ্বপ্রতিক্রিয়া নেই। কিন্তু এটাতে আমি বিশ্বাস করি না। এটার ব্যবহার বাদ দিলে আবার আগের মত হয়ে যায়, তাই এই ক্রিম ব্যবহার চালিয়ে যেতে হয়। এত লম্বা সময় ধরে এই ক্রিমগুলো ব্যবহার করার ফলে ত্বকের মেলানিন এবং অন্যান্য প্রয়োজনীয় উপাদান কমে যায়, এতে আপনার ত্বক ফর্সা হবে ঠিকই, কিন্তু রোদের অতিবেগুনি রশ্মি ও অন্যান্য ক্ষতিকর উপাদানের বিরুদ্ধে ত্বককে আর রক্ষা করতে পারে না।' আমার এসব কথা শুনে অনেকেই হেসে উড়ে দিবে। তারা কম্পানিদের ফাঁদ বুঝবে না। অবশেষে আমিই পাগল।

RushaIslam

এটি আপনার স্কিনকে কিছু সময়ের জন্য উজ্জ্বল করবে। এটি নাইট ক্রিমের মত কাজ করে। কিন্তু আপনি যদি ৩ সপ্তাহ থেকে ১ মাস টানা এটি ব্যবহার করেন তাহলে আপনার স্কিনে প্রদাহ হবে এবং স্কিন অত্যাধিক শুষ্ক করে দিবে। স্কিনে ব্রণ থাকলে এটি ব্রণ কমিয়ে দিবে একথা সত্যি,কিন্তু ব্রণের জায়গা আরো কালো হয়ে যাবে।