10-15 দিন বয়সি মুরগি ও টার্কির ঠান্ডা লাগলে কি ঔষধ খাওয়াতে হবে?

RushaIslam

সাধারণত টিয়ামুলিন এমন রোগের চিকিৎসায় টার্কির ক্ষেত্রে  ভালো কাজ করে। মুরগির ক্ষেত্রে টিয়ামুলিন ,ক্লোরটেট্রাসাইক্লিন টাইলোসিন  ও   ভালো কাজ করে।আপনি চিকিৎসক এর পরামর্শ ছাড়া কোনো ব্যবস্থা নিবেন না।এছাড়া টার্কির গায়ে সরাসরি বাতাস লাগাতে দিবেন না।এসবের ক্ষেত্রে জীবাণুমুক্ত পানি ব্যবহার করুন।