মনে করেন আমি হাস কিংবা মুরগি জবাই করব, আমাকে কি কি শর্ত মেনে জবাই করতে হবে? এবং কি কি দোয়া পড়তে হবে? কুরান সুন্নাহের আলোকে মুল্যয়ন করুন?

আপনাকে নামাযী হতে হবে। বেনামাযী জবেহ করলে হবে না। পাক পবিত্র থাকা অবস্থায় (ওজু করে নেওয়া উত্তম) বিসমিল্লাহ আল্লাহু আকবর বলে জবেহ করতে পারবেন।

আপনি কিবলামুখী হয়ে জবেহ করবেন। প্রাণীর মাথা আপনার বামপাশে রাখবেন অর্থাৎ দক্ষিণ দিকে। ছুরির আড়াই টানে জবেহ শেষ করবেন।