হাস মুরগি জবাই করার ক্ষেত্রে আমার খুব মায়া লাগে এবং খুব খারাপ লাগে কিন্তু খাওয়ার জন্য এটা করতে হয়। এমতাবস্থায় আমার কি কোনো পাপ হবে..?  আর আমার জন্য এত মায়া না লাগে ওদের প্রতি কি করতে পারি...?

খাওয়ার জন্য হাস মুরগি বা অন্য যেকোন প্রাণী যবেহ করলে এমতাবস্থায় কোনো পাপ হবে না। কেবলমাত্র আল্লাহর নাম ছাড়া যবেহ করা প্রাণীর গোসত খাওয়া হারাম এবং পাপ। কোরআনের রেফারেন্সঃ যেসব জন্তুর উপর আল্লাহর নাম উচ্চারিত হয়নি, সেগুলো থেকে ভক্ষণ করো না; এ ভক্ষণ করা গোনাহ। (সুরা আনআমঃ ১২১) হালাল প্রাণীর গোসত আমাদের জন্য খাদ্য কিন্তু তাই বলে তাকে অনর্থক কষ্ট দিয়ে কিংবা যবেহ করা চলবে না। হালাল জীব যবেহ করতে হলে আল্লাহর নাম স্মরণ করে যবেহ করতে হবে। যাতে একথা মনে পড়ে যে, আল্লাহ এই প্রাণীকে আমাদের জন্য হালাল করে দিয়েছেন এবং এর গোসত আমাদের শরীর পুষ্টির জন্য প্রয়োজন বিধায় আল্লাহরই শিখানো পদ্ধতিতে যবেহ করা হচ্ছে। আর যবেহ করার সময় "বিসমিল্লাহি আল্লাহু আকবার" বলতে হবে। আর যেকোন প্রাণী যবেহ করতে কম বেশি সবার-ই মায়া লাগে এই মায়া বিসর্জন দেওয়া ছাড়া আর কোন উপায় নেই। তাই আপনি যদি উক্ত প্রাণীর গোসত খেতেই চান তাহলে নিজে যবেহ না করে অন্যকে দিয়ে যবেহ করে নিবেন।