4.72 পাইছি বিজ্ঞান থেকে এখন কুমিল্লার ভিতরে এমন দশটি কলেজে নাম বলেন যেগুলাতে আবেদন করে ভর্তি হতে পারব বিজ্ঞান থেকে।। কোনো ভাল মানের কলেজে আবেদন করতে পারব নি ? প্লিজ একটু বলবেন

১) কুমিল্লা সরকারি সিটি কলেজ। ২) কুমিল্লা সরকারি কলেজ। ৩) সোনার বাংলা কলেজ (বেসরকারি)। ৪) ক্যান্টনমেন্ট কলেজ (বেসরকারি)। ৫) কুমিল্লা রেসিডেন্সিয়াল কলেজ (বেসরকারি)। ৬) ইবনে তাইমিয়া স্কুল এন্ড কলেজ (বেসরকারি)। ৭) ইস্পাহানি স্কুল এন্ড কলেজ (বেসরকারি)। উপরে যে কলেজগুলোর নাম দিয়েছি সে কলেজগুলো কুমিল্লা শহর বা কুমিল্লা শহরের অাশেপাশে অবস্থিত। এই কলেজগুলোর পড়ালেখার মান খুবই ভাল। এছাড়া কুমিল্লা শহরে ভিক্টোরিয়া সরকারি কলেজ ও সরকারি শিক্ষাবোর্ড মডেল কলেজ অাছে যা খুব ভাল। কিন্তু এই দুই কলেজে অাবেদন করার মত পয়েন্ট অাপনার নেই। অাপনি চাইলে কুমিল্লা জেলার ভিতরে অবস্থিত আরও কয়েকটি সরকারি কলেজের নাম বলতে পারবো কিন্তু সে কলেজগুলোর পড়ালেখার মান ভালো নয়।