আমি অনেক ফর্সা ছিলাম কিন্তু ফোনা প্লাস ব্যবহারে একটু কালো বা কালচে ভাব হয়েছে এটা দুর করতে ভেটনোবেট ক্রিমের কোনটা বেশি কার্যকারি হবে এন নাকি সি।আর একটা ক্রিম ব্যবহারের কতদিন পর আরেকটা ক্রিম ব্যবহার করলে কোনো ক্ষতি হবে না??
RushaIslam

বেটনোভেট এন বা সি এই ২টি ক্রিম চিকিৎসক এর পরামর্শ ব্যতীত ব্যবহার করবেন না। আপনার স্কিনে এলার্জির সমস্যা থাকলে এটি আরো বাড়িয়ে দিবে এবং স্কিনে ব্রণ থাকলে কালো দাগ হয়ে যাবে। এটি ব্যবহারে মুখে ছোপছোপ দাগ দেখা যায়। চিকিৎসক এর পরামর্শ নিন এটি ব্যবহারের আগে। আপনি ক্ষতির থেকে বেশি আর কিছুই পাবেন না এটি ব্যবহারে। তার থেকে প্রাকৃতিক উপায়ে ফর্সা হওয়ার চেষ্টা করুন। যেমন এলোভেরা পেস্ট বা হলুদ মধু লেবুর পেস্ট।

এগুলো আসলে চিকিৎসের পরামর্শ ক্রমে ব্যবহার করা উচিত কারণ সবার ত্বক এক রকম নয়। তারপরও বলছি আপি এন ক্রিমটি ব্যবহার করতে পারের আমি ব্যবহার করেছিলাম অনেক ভালো সার্ভিস পেয়েছিলাম কিন্তু যতটুকু জানি যে এ ক্রিমটি নাকি বাংলাদেশ ছেড়ে চলে গেছে। মানে এখন কোম্পানি অন্যত্র চলে গেছে।

MrFahim

আমার মতে বেটনোবেট। তবে ডাক্তারের পরামর্শ অনুযায়ী ব্যবহার করাই ভালো।