আমার বন্দু একটি মেয়েকে খুব পছন্দ করে,,শুধু পছন্দই না। ও খুব ভেঙ্গে পরছে,কারন ঐ মেয়ের সাথে ও এখনো কথা বলতে পারেনি,কথা বলতে কোনো সুযোগ পায় না,আমরা সবাই নতুন ভর্তি হয়েছি,,আর মেয়েকে আমাদের ক্লাসের অনেক ছেলে পছন্দ করে কিন্তু আমার বন্দু তাদের চেয়েও বেশি,,, আর আমার বন্দু খুবই ভালো, ও ঐ মেয়েকে ইসলামি শরিয়ত মত পেতে চায়,,,,এখন মেয়েকে কিভাবে দূবর্ল করবে এবং কি করলে কাজটা সফল হবে,,এমন কোনো তদবির দিন, দয়া করে। আমার বন্দুটা এখন খুবই ভেঙ্গে পরছে, ওর জন্য আমার মনটা ও ভালো নেই। তাহাকে পাবার জন্য কি করতে পারি বলুন?

ইসলামের দৃষ্টিতে এরকম কোনো নিয়ম নেই যে আপনি কোনো মেয়েকে অবৈধ ভাবে ভালোবাসেন আর আল্লাহর কাছে দোয়া, তদবির করলেন আর আপনার প্রেম সফল হয়ে যাবে । তবে হ্যাঁ আপনার বন্ধুর যদি মেয়েটি কে ভালোলাগে এবং সে যদি বৈধ উপায়ে মেয়েটি কে পেতে চায় তাহলে আপনার বন্ধুকে বলুন ইসলামের বিধান মেনে আপনার বন্ধুর পরিবারের লোকেদের যেন মেয়ের বাড়িতে বিয়ের প্রস্তাব নিয়ে যায়। এবং আল্লাহর কাছে নামাযের মধ্যে যেত সাহায্য কামনা করে। হয়ত বা সৃষ্টিকর্তার ইচ্ছে করলে তার সাথে মিলিয়েও দিতে পারে। আর রাসুল (সা.) বলেছেন সমস্ত কাজ নিয়তের উপর নির্ভরশীল কোনো ব্যাক্তি যদি নিয়ত করে আল্লাহ এবং রাসূলের সাথে হিযরত করতে তাহলে আল্লাহ এটাই কবুল করবেন। আর কোনো ব্যাক্তি যদি হিযরত করে কোনো মহিলাকে বিয়ে করা জন্য তাহলে আল্লাহ তায়ালা এটাই কবুল করবেন। তাই আমি আশাকরি সৃষ্টিকর্তার কাছে প্রার্থনা এবং নিয়ত, কোঠোর পরিশ্রম আপনার বন্ধুকে মেয়েটি কে জীবন সঙ্গি হিসাবে পেতে সাহায্য করবে।

MdAbuSaeed

অতিরিক্ত আবেগ হলে যা হয় আর কি!

তাকে বলেন, বিবেক দিয়ে না, মস্তিষ্ক দিয়ে চিন্তা করতে।

চিন্তা করার সময় আবেগ কে আগে ডাস্টবিন এ ফেলবেন।

কারণ: মস্তিষ্ক সর্বদা সঠিক

আপনার সব সমস্যার সমাধান হয়ে যাবে।