অনেকে বলে ওজন বাড়ে, আবার অনেকে বলে ওজন কমে?

অতিরিক্ত ঘুমালে দেহের ওজন বাড়ে।

প্রয়োজনে অতিরিক্ত ঘুমালে দেহের ওজন বাড়ে ।আর কম ঘুমালে ওজন কমে যায়।

Shihab

অতিরিক্ত ঘুমালে ওজন বেড়ে যায়।।তাই কম ঘুমানো ভাল মানে ৮ ঘণ্টার বেশি ঘুমানো ভাল না।

এক জন সুস্থও প্রাপ্ত বয়স্ক মানুষের দৈনিক ৬ঘন্টা করে ঘুমানো প্রয়োজন। এর থেকে যদি আপনি কম ঘুমান,তাহলে শরীরের ওজন কমে যাবে। আর বেশি বেশি করে ঘুমালে ওজন বেড়ে যাবে। শরীরের ওজন কমা বাড়া অনেকটা নির্ভর করতেছে আপনার ঘুমের উপর।

RushaIslam

এটা নির্ভর করে আপনি কখন ঘুমালেন বা কতক্ষণ ঘুমালেন তার উপর। ধরেন আপনি সারারাত জেগে থাকলেন এবং দিনে বেশ কয়েকঘন্টা ঘুমালেন। এতে আপনার ওজন বাড়তে পারে। আবার অনেকে আছে যারা সারারাত ঘুমায় আবার দিনেও ঘুমায়। এক্ষেত্রেও ওজন বাড়বে। ওজন ঠিক রাখার জন্য একজন প্রাপ্ত বয়ষ্কের রাতে ৬-৮ ঘন্টা ঘুম প্রয়োজন। এর কম-বেশি হলে তা ওজনে প্রভাব ফেলে। অতিরিক্ত ঘুম যেমন ওজন বাড়ায়,ঠিক তেমন কম ঘুম ও আপনাকে ফ্যাটি করতে পারে।