"ক ও খ" ১ বছরের জন্য একটি ঘাসের মাঠ ইজারা নিল । যদি "ক" এর ৫০ টি গরু ৮ মাসের জন্য চড়ে বাকি সময়ে "খ" কতটি গরু চড়লে "খ" কে "ক" এর দেড়গুণ টাকা পরিশোধ করতে হবে ?
MdAbuSaeed

মনে করি,     ১ টা গরু 4 মাস চরানোর জন্য খরচ = x   টাকা     50 ..   ..   4 ..        ..          ..       ..    =  ৫০x  ..         50 ..    ..   ৮ ..       ..         ..         ..    = ১০০x .. এখন,      খ কে পরিশোধ করতে হবে ক এর দেড়গুণ অর্থাৎ (১০০x*১.৫)                                                                               = ১৫০x যেহেতু,         x টাকা দিয়ে ৪ মাস চরানো যাবে ১ টি গরু       ১৫০x ..     ..   ৪  ..       ..         ..     ১৫০ টি গরু। খ কে ১৫০ টি গরু চরাতে হবে