আমার স্ত্রীর গত ৯ তারিখে পিরিয়ড হবার কথা কিন্তু সেই যায়গায় আজ ৮ দিন চলে গেলো এখনো পিরিয়ড হবার সম্ভাবনা দেখছে না। আর আমি কোন প্রোটেকশন ছাড়াই সহবাস করছি বিয়ের পর থেকেই। ৯ তারিখে পিরিয়ড হবে ভেবে আমি ৮ তারিখে আমার বীর্য তার যোনীতে দেই। কিন্তু এখনো হয়নি দেখে টেনশন হচ্ছে। বলে রাখা ভালো, আমার স্ত্রীর কিছু দিন আগে লজ্জাস্থান খুব চুল্কাতো আর সাদা স্রাব বের হত। এরপর আমি তাকে পিজিতে নিয়ে যাই এবং সে ডাক্তারকে সব বলে । মানে তার যে চুল্কাতো এবং স্রাব যেত এসব কথা। ডাক্তার সব শুনে তাকে candinil 150mg, citin, & clotrim cream দেন ব্যাবহারের জন্য। এবং আমার স্ত্রী এটাও বলে যে আমার কিছুদিনের মধ্যে মাসিক হবে। এটা খেলে মাসিকের কোন সমস্যা হবে কিনা। ডাক্তার বলেছে এই ঔষধের সাথে মাসিকের কোন সমস্যা নেই। এখন কি করতে পারি এক্সপার্টদের মতামত আশা করছি...।।
Jamiar

আপনি বললেন যে আপনার স্ত্রীর মাসিকের তারিখ ছিলো ৯ তারিখে। কিন্তু আপনি ৮ তারিখে অর্থাৎ মাসিকের আগের দিন সহবাস করেছিলেন কোন প্রটেকশন ছাড়াই তবে এখনো মাসিক না হওয়ার কারন যোনি ইনফেকশন ,কেনো না আপনার স্ত্রীর যোনি  চুলকায় ফলে সাদা স্রাব হয়।  এর জন্যেও মাসিক পিছিয়ে যেতে পারে। তাই অপেক্ষা করুন যেহেতু ৮ দিন অতিবাহিত হলো তাই আরো ১০ দিন অপেক্ষা করুন আগামী ১০ দিনের  মধ্যে মাসিক না হলে প্রেগন্যান্সি টেস্ট করবেন।

ডাক্তার যে ঔষধ গুলো দিয়েছে যা মাসিক হওয়ার সাথে কোন সম্পর্ক নেই। তাই কোন সমস্যা হবে না।।

 তবে আপনার  উচিৎ যে একজন গাইনি ডাক্তারের পরামর্শে চিকিৎসা নেওয়া কেনো না যোনি চুলকানো ও সাদাস্রাব এর জন্য চিকিৎসা নেওয়া  জরুরী।

আপনি এখন অপেক্ষা করুন মাসিক হতে পারে।

তবে আপনার স্ত্রীকে কিছু নিয়ম মেনে চলতে বলবেন তার চুলকানি ও সাদাস্রাব এর প্রতিরোধের জন্য।তা হলো

  • রঙীন ও বেশি সুগন্ধিযুক্ত টয়লেট টিস্যু ও সাবান যৌনাঙ্গে ব্যবহার করবেন না।
  • . ফেমিনিন হাইজিন স্প্রে ও ডুশ ব্যবহার করবেন না।
  •  ভেজা কাপড় পরে বেশিক্ষণ থাকবেন না। গোসল বা ব্যায়ামের পর যত তাড়াতাড়ি সম্ভব ভেজা কাপড়টি পাল্টে নিবেন।
  •    যৌনাঙ্গ পরিষ্কার রাখুন সবসময়। আর প্রসাব বা পায়খানা করার সময় হাত দিয়ে সামনে থেকে পেছনে এই নিয়মে পরিষ্কার করতে হবে। খেয়াল রাখবেন পায়খানার রাস্তার জীবাণু যেন যোনিতে না লাগে।
  • দই  খান, এতে ল্যাকটোব্যাসিলাস নামক উপকারী ব্যাকটেরিয়া থাকে।
  • সুতির কাপড় দিয়ে তৈরি অন্তর্বাস বা পেন্টি পরুন। সিনথেটিক পেন্টি পরবেন না।
  • ওজন কমান।
  • .সহবাসের সময় কনডম ব্যবহার করুন।
  •  যোনি আর্দ্র ও ভেজা রাখবেন না।
  • মাসিকের সময় নোংরা কাপড় ব্যবহার করবেন না। পরিষ্কার প্যাড ব্যবহার করুন।
  • সহবাসের পর যৌনাঙ্গ ভাল ভাবে পরিষ্কার করুন। ধুয়ে ফেলুন।
  • . সহবাসের পর প্রসাব করুন।
  •  নিয়মিত গোসল করুন।
এই সমস্যার জন্য অবশ্যই একজন গাইনি   বিশেষজ্ঞের কাছে যাবেন ।

আশা করি আপনাকে সাহায্য করতে পেরেছি।