RushaIslam

ঠোঁটের শুষ্কতা কমাতে বোল্ডস্কাই ওয়েবসাইটের জীবনধারা বিভাগে সুত্র ধরে এই সাতটি উপায়ের পরামর্শ নিচে বর্ণনা করা হল: @নারকেল তেল ঠোঁটের শুষ্কতা দূর করতে নারকেল তেল খুব কাজে দেয়। নারকেল তেলে আর্দ্রতা ধরে রাখার উপাদান রয়েছে, যা ঠোঁটের শুষ্কতা দূর করার পাশাপাশি ঠোঁট নরম ও মসৃণ করে। এ ছাড়া এর অ্যান্টিসেপটিক উপাদান ফাটা ঠোঁটের সমস্যা সমাধান করে। @মধু মধু ঠোঁটের শুষ্কতা নিরাময়ে সাহায্য করে। ঠোঁটে সরাসরি মধু লাগিয়ে ১৫ মিনিট অপেক্ষা করুন। এবার হালকা ম্যাসাজ করে ধুয়ে ফেলুন। প্রাকৃতিক এই উপাদান ঠোঁটের রুক্ষতা দূর করে আর্দ্রতা ধরে রাখতে সাহায্য করবে। @ঘি ঘি সবচেয়ে সহজ উপায়ে দ্রুত ঠোঁটের শুষ্কতা দূর করে। একদিন চার ঘণ্টা পরপর কয়েকবার ঠোঁটে ঘি ব্যবহার করুন। এই পদ্ধতিতে অনেক দ্রুত শুষ্ক ঠোঁট নরম হবে। এ ছাড়া ঠোঁটের কালচে দাগও দূর হবে। @চিনির স্ক্রাব মরা কোষের কারণে ঠোঁট অতিরিক্ত শুষ্ক হয়ে যায়। এ ক্ষেত্রে চিনির স্ক্রাব আপনাকে সাহায্য করবে। মধুর সঙ্গে চিনি মিশিয়ে ঠোঁটে কিছুক্ষণ ম্যাসাজ করুন। এরপর পানি দিয়ে ধুয়ে হালকা করে পেট্রোলিয়াম জেলি লাগান। সপ্তাহে অন্তত একদিন ঠোঁটে স্ক্রাবিং করুন। @দুধ ময়েশ্চারাইজার হিসেবে দুধ খুবই উপকারী। প্রতিদিন ঠোঁটে দুধ ব্যবহার করুন। ১৫ মিনিট রেখে ধুয়ে ফেলুন। নিয়মিত এই পদ্ধতিতে ঠোঁটের যত্ন নিলে ঠোঁট নরম ও উজ্জ্বল হবে। @গ্লিসারিন প্রতিদিন গ্লিসারিন লাগালে ঠোঁট ফাটার সমস্যা কখনোই হবে না। রাতে ঘুমানোর আগে ঠোঁটে গ্লিসারিন দিয়ে ম্যাসাজ করে ঘুমান। সকালে নিজেই এর ফলাফল দেখতে পারবেন। @মিল্ক ক্রিম মিল্ক ক্রিমে প্রচুর পরিমাণে ফ্যাট রয়েছে, যা প্রাকৃতিক ময়েশ্চারাইজারের কাজ করে। আপনার ঠোঁট যদি অতিরিক্ত শুষ্ক ও রুক্ষ হয়, তাহলে নিয়ম করে মিল্ক ক্রিম ব্যবহার করুন। এতে ঠোঁট নরম হওয়ার পাশাপাশি উজ্জ্বলও হবে।

Ronu

ঠোঁটের শুষ্কতা দূর করার উপায় নিচে দেওয়া হলো -
- সামান্য গোলাপজল ও মধু মিশিয়ে ঠোঁটে লাগিয়ে রাখুন।
- গোলাপের পাপড়ি দুধে ভিজিয়ে রেখে ঠোঁটে লাগিয়ে তারপর ধুয়ে নিন।
- নারিকেল তেল ও শশার রস মিশিয়ে ঠোঁটে লাগিয়ে রাখুন।
- সামান্য লেবুর রস ও মধু মিশিয়ে ঠোঁটে লাগিয়ে রাখুন।

এছাড়া ভেসলিন পেট্রোলিয়াম জেলি ব্যবহার করতে পারেন।

ঠোঁটের শুষ্কতা দূর করতে আপনি মেরিল পেট্রোলিয়াম জেলি নিয়মিত ব্যবহার করুন। ভাল ফল পাবেন ইনশাআল্লাহ।

Bhhvccx

আপনি বেশি করে পানি খাবেন। প্রতিদিন 12গ্লাস পানি পান করবেন। 100% গ্যারান্টি আপনার ঠোঁট সবসময় শুষ্ক থাকবেনা। সবসময় প্রানবন্ত এবং সুন্দর থাকবে।