আমার অনেক দিন যাবত  স্বপ্নদোষ হয় না এটা কি ভাল লক্ষণ না খারাপ। আর  স্বপ্নদোষ না হওয়ার কারণ কি হতে পারে। লাস্ট কবে  স্বপ্নদোষ হইছে মনে নাই?
Jamiar

ইহা খারাপ লক্ষন নয় বরং ভালোই । তবে যদি আপনি হস্তমৈথুন করেন তাহলে  আপনার স্বপ্নদোষ হবে না কেনো না হস্তমৈথুন এর মাধ্যমে অতিরিক্ত বীর্য গুলো বের করানো হয় ফলে স্বপ্নদোষ এর মাধ্যমে বীর্যপাত ঘটে না বা স্বপ্নদোষ হয় না।  আর স্বপ্নদোষ হওয়া মানেই বীর্য থলিতে থাকা অতিরিক্ত বীর্য গুলো বের হওয়া। তবে সুস্থ্য মানুষের  মাসে ৩-৪ বার স্বপ্নদোষ হওয়াটা স্বাভাবিক। তবে কারও যদি হস্তমৈথুন না করেও একেবারেই স্বপ্নদোষ না হয় তবে তার শারীরিক কোনো সমস্যা আছে বলে ধরে নেয়া যেতে পারে। কেননা এটি একটি প্রাকৃতিক প্রক্রিয়া যা প্রতিটি  সুস্থ্য মানুষের  হওয়াটা   প্রয়োজনীয়।