আমি শুনলাম যে দেহের গোপন অঙ্গের লোম গুলা নাকি রেজার ব্যাবহার করে পরিষ্কার করা হারাম..........!!¡!!

এই বিষয় টা একটু ক্লিয়ার করে জানাবেন তো দয়া করে......!!!!???

গোপন অঙ্গের লোম গুলা রেজার ব্যাবহার করে পরিষ্কার করা হারাম নয়। আপনি রেজার দিয়ে গোপন অঙ্গের লোম পরিষ্কার করতে পারবেন।

উক্ত ব্যাপারে নবি করিম (স)বলেছেন, নাভির নিচের লোম বড় হলে তা মন্ডন করতে বা লোহার তৈরি কনো ধারালো যন্ত্র দিয়ে পরিষ্কার করতে।ব্লেড বা রেজার তো একই তাই হারাম হবে না।

রাসূলুল্লাহ সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম বলেছেন পাঁচটি বিষয় মানুষের ফিতরাতের অন্তর্ভূক্ত। গোঁফ ছাঁটা, বগলের পশম উপড়ে ফেলা, নখ কাটা, নাভির নিম্নাংশের লোম চেঁছে ফেলা এবং খাতনা করা। এসব কাজের জন্য সময় নির্ধারণ করা সম্পর্কে কুতায়বা (রহঃ) আনাস ইবনে মালিক (রাঃ) বর্ণিত। তিনি বলেনঃ রাসূলুল্লাহ সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম বলেছেন আমাদের জন্য গোঁফ ছাঁটা, নখ কাটা, নাভীর নিম্নভাগের লোম চেঁছে ফেলার ও বগলের পশম উপড়ে ফেলার মেয়াদ নির্দিষ্ট করে দিয়েছেন যে, আমরা যেন এ কাজগুলো চল্লিশ দিনের বেশী সময় পর্যন্ত ফেলে না রাখি। (সূনান নাসাঈ হাদিস নম্বরঃ ১০, ১৪ হাদিসের মানঃ সহিহ) লোম ফেলে দেয়া বা না দেয়ার ব্যাপারে বিশেষজ্ঞরা শরীরের লোম গুলোকে তিন শ্রেণীতে ভাগ করেছেনঃ ১। ঐ সমস্ত লোম বা চুল যেগুলো ফেলে দেয়া বা ছেঁটে ছোট রাখার জন্য হুকুম দেয়া হয়েছে। এটি সুনান আল-ফিতরাহ বলে পরিচিত। উপরিউক্ত হাদিসে বিস্তারিত। ২। ঐ সমস্ত লোম যেগুলো ফেলে দেয়া নিষিদ্ধ যার মধ্যে রয়েছে ভ্রু। ৩। ঐ সমস্ত লোম বা চুল যেগুলো ফেলে দিতে হবে নাকি যেমন আছে তেমনি রেখে দিতে হবে সে ব্যাপারে শারিয়াহ কোনো মন্তব্য করেনি। যেমনঃ হাত-পা, গাল বা কপালের লোম। এ ব্যাপারে বিশেষজ্ঞদের ভিন্ন ভিন্ন মত রয়েছে। কেউ বলেছেন যে, এগুলো ফেলে দেয়ার অনুমতি নেই। কারণ এগুলো ফেলে দেয়ার অর্থ হলো আল্লাহর সৃষ্টিকে পরিবর্তন করা। আল্লাহ বলেন যে, শয়তান বলেছিলঃ এবং তাদেরকে আল্লাহর সৃষ্ট আকৃতি পরিবর্তন করতে আদেশ দেবো। (আন-নিসাঃ ১১৯) আবার কেউ বলেছেন যে, এগুলো ঐ সব বিষয়ের অন্তর্ভুক্ত যেগুলোর ব্যাপারে কোনো কিছু বলা নেই। তাই এগুলোর ব্যাপারে হুকুম হলো এগুলো ফেলে দেয়া অনুমোদিত। এগুলো ফেলেও দেয়া যাবে অথবা যেমন আছে তেমন রেখে দেয়া যাবে। কারণ কোরআন এবং সুন্নাহতে যা কিছুর উল্লেখ নেই তা অনুমোদিত। তবে এই মতকে আমরা প্রাধান্য দেবনা। শেষ কথাঃ গোপন অঙ্গের লোম রেজার ব্যাবহার করে পরিষ্কার করা হারাম নয়। গোপন অঙ্গের লোম চেঁছে ফেলা উত্তম আর তা রেজার দিয়েও করা যায়। তবে মেয়েদের জন্য লোমনাশক ক্রিম বা যে কোনো উপায়ে অর্থাৎ রেজার দিয়ে পরিষ্কার করলেও কোন সমস্যা নেই।