ইউরেথ্রাল স্ট্রিকচার রোগ কী অপারেশন করালে পুরোপুরি ভাল হয়? শুনেছি এই রোগ নাকি খুবই বাজে রোগ। বার বার এই রোগ হওয়ার সম্ভাবনা থাকে। পুরোপুরি নিস্কৃতি পাওয়া নাকি দুস্কর। ভাই ও বোনেরা অনেক চিন্তায় আছি সঠিক উওর দিয়ে সাহায্য করুন কৃতজ্ঞ থাকব বিস্ময় অ্যান্সার এবং আপনাদের প্রতি।

জ্বী। যদি দক্ষ সার্জন দ্বারা অপারেশন করানো হয় তাহলে ভাল হওয়া যাবে।

আর এই রোগটির জন্য সবচেয়ে ভাল পদ্ধতি হলো Urethroplasty.

এটি এক প্রকারের অপারেশন পদ্ধতি। এবং এর সফলতার হার প্রায় ৯০-৯৮%।

কয়েকটি পদ্ধতি রয়েছে। সার্জন তা সিদ্ধান্ত নেন তিনি রোগীর জন্য কোনটি গ্রহণ করবেন।

যাহোক, মোটেও চিন্তা করবেন না। অপারেশন করিয়ে নিলে ভাল হবেন।

আপনি একজন দক্ষ Urologist  এর শরণাপন্ন হন।

সবার উদ্দেশ্যে বলছি:

প্রশ্নকারী যে রোগটির কথা বলেছেন সে রোগটি হলে আমাদের মূত্রনালী সরু হয়। আঘাত বা ইনফেকশন ইত্যাদি কারনে এ রোগটি হয়ে থাকে।

এ রোগটা আমরা যারা ছেলে তাদের ই বেশি হয়ে থাকে।

মেয়েদের এ রোগটি হয় না খুব একটা।

এ রোগটি হলে ওষুধের ভূমিকা অতি অল্প।

এ রোগের প্রধান চিকিৎসা হলো সার্জারি।

সবসময় পরিষ্কার পরিচ্ছন্ন থাকতে হবে।

প্রসাব আটকিয়ে রাখা যাবে না।

গনোরিয়া হলে চিকিৎসা নিতে হবে।

যৌন সঙ্গমের পর খুব ভালভাবে লজ্জাস্থান পরিষ্কার করতে হবে।

সবচেয়ে ভাল হয় যদি যৌন সঙ্গমের পর প্রসাব করা হয়।