আমাদের বাসায় সকল ধরণের ইলেকট্রনিক জিনিস রয়েছে।যেমন টিভি এসি ওয়াশিং মেশিন ওভেন পিসি।কেউ আমাদের বাসায় বেড়াতে আসলে বলে বাবা এতো জিনিসপত্র।আরেকজন বলে টাকা আছে বাবা।মানে কেমন জানি ব্যাকা টাইপের কথা বলে।মনে মনে যেন হিংসা করে।কি করা যায়?দয়া করে জানান।এসব প্রয়োজন তাই কেনা হয়েছে।অনেক দিন এসব জিনিস কাজে দেয়।
MdAbuSaeed

" পাছে লোকে কিছু বলে" কবিতাটি পড়ুন

দেখেন আপনার এই প্রশ্নের উত্তর আপনি অর্থনীতি আর সামাজিক বিজ্ঞান পড়লেই বুঝতে পারবেন।  সংক্ষেপে বলি,  অর্থনৈতিক অবস্থার চেয়ে বেশি সামাজিক উপাদান ক্রয় করলে সেটা হয়ে যায় বিলাসিতা  ।  আর আমার মনে হয় সে জন্যই সামাজিকভাবে আপনি এরকম সমস্যার সমুক্ষিন হচ্ছেন। কারণ বিলাসিতা প্রছন্দ করার মত মন মাইন্ড আমাদের সামাজিকতার মধ্যে পরে না । এটা পরে আমেরিকাতে।  আর এ বিষয়ে  ইসলামিক গুরুত্ব  মেনে আপনি এই সমস্যার সমাধান পেতে পারেন।     একটা উদাহরণ ছাড়াও আরো অনেক উদাহরণ দেওয়া যায় । হয়তো এই উদাহরণ টা আপনার সাথে নাও মিললতে পারে কিন্তু বাকী গুলো মিলবে  তবে এতো এভাবে লেখে বুঝানো স্বম্ভব না। ধন্যবাদ