আমি Middle list কোন একটা দেশে যাবো ভাবছি, কিন্তু সমস্যা হচ্ছে আমার বাংলাদেশের সিম নিয়ে। আমার ফেসবুক, টুইটার, ইনস্টাগ্রাম, জিমেইল, কয়েনবেস ইত্যাদি সাইট গুলাতে আমার নাম্বার এড করা আছে।এসব সাইটে লগইন করার সময় আমার সিমে সিকোরিটি কোড আসে এবং এই কোড গুলার মাধ্যমে লগইন করতে হয়। এখন সমস্যা হচ্ছে আমি যদি বিদেশে যাই এবং সেখানে গিয়ে আমার ফেসবুক অথবা জিমেইল একাউন্টে লগইন করতে চাই তখনতো মনে হয় লগইন করতে পারবোনা, কারণ আমার বাংলাদেশি সিমে সেকোরিটি কোড যাবে আর যদিও বাংলাদেশি সিম আমার সাথে থাকে তাহলে সেটাতেতো নেটওয়ার্কও আসবেনা! তাহলে কিভাবে আমি আমার এসব একাউন্ট গুলোতে লগইন করবো? এর কোন একটা উপায় আমাকে অবশ্যই অবশ্যই জানতে হবে, যার মাধ্যমে বিদেশে গিয়েও বাংলাদেশের সিম চালু করা যায়।কলের দরকার নেই শুধু এসএমএস আসলেই চলবে।কেউ আমাকে এ বিষয়ে সাহায্যো করুন।
amirupu

আপনার ভাষ্যমতেআপনি বাংলাদেশের কারো কাছে সেটা রেখে যান।পরে কোড আসলে আপনি তার কাছ হতে জেনে নিবেন।

প্রথমত কথা হলো জিমেইল,টুইটার,ফেসবুক, যাই বলেন এই একাউন্টগুলো লগিন করতে সব সময় সিকোরিটি চায় এটা আপনাকে বললো কে,এগুলো জাস্ট ফরগেট পাসওয়ার্ড করলে বা একাউন্টেে কোনো প্রবলেম হলে সিকোরিটির জন্য নিবন্ধিত নাম্বার দিয়ে ভেরিফাই করতে বলে। তারপর ও যদি সিমটা ওপেন রাখার খুব বেশি প্রয়োজন হয় তাহলে আপনার বিশ্বস্ত কোনো লোকের কাছে আপনি সিমটি রেখে যেতে পারেন।তবে ষথা সম্ভব আপনার ফেমিলির কারো কাছে দেওয়ার চেষ্টা করবেন যদি পেরসোনাল কোনো সমস্যা না থাকে।