OGGY

মানুষ...............

সকল প্রানীই নিজের খাবার নিজে তৈরি করে।তবে উৎসটা প্রকৃতি।যেমন মানুষের খাবার মানুষকেই তৈরি করতে হয়।এটা গরু ছাগলে তৈরি করে দেয় না।

প্রান থাকলেই যদি প্রানী হয়।তাহলে উদ্ভিদ ও প্রানী। আর উদ্ভিদ সালোক সংস্লেশনের মাধ্যমে নিজের খাবার নিজেই তৈরি করতে পারে।

mDkhokaNmiA

আসলে প্রাণী নিজের খাবার নিজে তৈরি করে না। উদ্ভিদ সূর্যের আলোর মাধ্যমে নিজের খাবার নিজে তৈরি করে

Waruf

ইউগ্লিনা নিজের খাদ্য নিজে প্রস্তুত করতে পারে। উল্লেখ্য যে, ভাইরাস যেমন জীব নাকি জড় তা নিয়া বিজ্ঞানীদের মধ্যে মতভেদ আছে। কারন ভাইরাসে জীব ও জড় উভয় বৈশিষ্ট্য বিদ্যমান। তেমনি ইউগ্লিনা উদ্ভিদ নাকি প্রাণী তা নিয়াও দ্বিমত আছে। এতে উদ্ভিদ ও প্রাণী উভয় বৈশিষ্ট বিদ্যমান।