আমি গোপনে বিয়ে করছি। এখন সমাজ ও পরিবারের কথা ভেবে জন্মনিয়ন্ত্রণ করা কি ইসলামে বৈধ হবে?

আর, আমি পড়াশুনা করি।

অস্থায়ীভাবে জন্ম নিয়ন্ত্রনের জন্য যেকোন পদ্ধতি-ই জায়েজ। এক্ষেত্রে কনডম ব্যবহার করা বৈধ হবে। তবে জন্মনিরোধ করা সম্পূর্ণরূপে হারাম কেননা তা সম্পূর্ণরূপে সন্তান দানের ক্ষমতাকে বিলুপ্ত করে দেয়। আর আপনি গোপনে বিয়ে করছেন কথাটি বিস্তারিত বলবেনঃ কেননা, অবৈধ প্রনয়ের মাধ্যমে কোট ম্যারেজ করে বিবাহ করলে তাতে যদি মেয়ের অভিভাবক সম্মত না থাকে, তাহলে সে বিবাহ বৈধ নয়। অতঃপর আপোষে মেলামেশা ও ব্যাভিচার করা তো কবীরা গোনাহর পর্যায়ভুক্ত। জনাব! যে মা বাপ কতো মায়া মমতার সাথে মানুষ করে, সেই মা বাবাকে না জানিয়ে গোপনে কোর্ট ম্যারেজ করে বিবাহ করলে সে বিয়েতে মেয়ের বাপ রাজী না থাকলে বিয়ে শুদ্ধ হবে না। যেহেতু রাসুল (সাঃ) বলেছেন, যে নারী তার অভিভাবকের সম্মতি ছাড়াই নিজে নিজে বিবাহ করে, তার বিবাহ বাতিল, বাতিল, বাতিল। (আহমাদ, আবূ দাঊদ, তিরমিযী, ইবনে মাজাহ, দারেমী, মিশকাতঃ ৩১৩১) এমন লোকদের দাম্পত্য, চির ব্যভিচার হয়। যেহেতু তাদের বিবাহ শুদ্ধ নয়।