অনেক সময় বলতে শোনা যায় যে চিকন তারে ফ্রিজ এসি মটর বা বেশি এম্পিয়ার  যে গুলা চলেনা বা চালানো ঠিক না কিন্তু মেইনসুইচে যে কাটআউটে একবারে চিকন তার থাকে তা থেকে ঘরের সব লোড চলে কিভাবে
mDkhokaNmiA

একই প্রস্থের বা পুরুত্বের একটা তার যত বেশি লম্বা হবে তত কম তড়িৎ প্রবাহিত হবে এবং যত খাটো বা ছোটো হবে তত বেশি তড়িৎ প্রবাহিত হবে। কাটআটের মধ্যে যে তারটি ব্যবহার করা হয় তা খুবি ছোটো তাই এর মধ্যে দিয়ে বেশি তড়িৎ প্রবাহিত কোরানো যায়। মাত্রাতিরিক্ত পরিমাণ তড়িৎ প্রবাহিত হলে, তারটি পুড়ে গিয়ে দূর্ঘটনা মোকাবেলা করে। এজন্য এখানে সুরু তার ব্যবহার করা হয়। কিন্তু ফ্রিজ বা অন্যান্য যন্ত্রে অনেক লম্বা তার ব্যবহার করা হয় এবং এই তারটি যাতে পুড়ে না যায় এর জন্য এখানে অনেক মোটা তার ব্যবহার করা হয়। আশা করি বুজতে পারছেন।