কিন্তু এই কয়েকদিন ধরে এতো পরিমান গন্ধ হচ্ছে কেন বুঝতে পারছি না। এর থেকে মুক্তির উপায় টা বলবেন।

হয়তো আপনার জুতায় অনেক বেশি ময়লা জমেছে। অথবা আপনার পায়ের ঘাম জুতাতে থেকে দুগন্ধ হয়েছে। তারপর সেই গন্ধ আপনার পায়ে গেছে। আপনি জুতা আর পা দুটোই পরিষ্কার রাখুন।

Ronu

আপনি নিচের কিছু করুন, আশা করি উপকার পাবেন -
- লেবুর রস হালকা গরম পানি মিশিয়ে একটি পাত্রে পা ডুবিয়ে রাখুন। গন্ধ দূর হয়ে যাবে।
- জুতা পড়ার আগে পা ভালো করে শুকিয়ে নিন।
- দীর্ঘক্ষণ পর কিছুক্ষণ জুতা খুলে রাখুন।
- মোজা ব্যবহার করলে, সুতির মোজা ব্যবহার করুন। সুতির মোজা পায়ের ঘাম শোষণ করে নিতে পারে।
- খোলা স্যান্ডেল পায়ে দিন।
- চামড়ার জুতা ব্যবহার করুন, এতে ঘাম শোষণ করে।
- একটি জুতা প্রতিদিন পায়ে দেওয়া থেকে বিরত থাকুন। দুটি জুতা ব্যবহার করুন।
- জুতা পড়ার পূর্বে পায়ে অলিভ অয়েল মেখে নিন।

আপনার পা ও জুতা ভালোভাবে পরিষ্কার করে রাখুনু।জুতা পায়ে দেওয়ার পর আপনার জুতা রোদে শুকাতে দিবেন তাহলে আর দূর গন্ধ থাকবে না।