Ronu

ইমার্জেন্সি পিল সেবনের ফলে নিচের পার্শ্বপ্রতিক্রিয়া পরিলক্ষিত হতে পারে। যেমন :-
- বমি বা বমি বমি ভাব।
- মাথায় ব্যথা।
- শরীর দূর্বল অনুভূতি হওয়া।
- অবসাদ।
- তলপেটে ব্যাথা।
- রক্তচাপে পরিবর্তন হওয়া।
- মাসিক অনিয়ম হওয়া।
Jamiar

সহবাস করার 72 ঘন্টার মধ্যে ইমকন-১ পিল 1 টি খেলেই যথেষ্ট  দ্বিতিয় বার পিল খাওয়ার কোন প্রয়োজন হয় না। যেহেতু সেবন করেছেন সে ক্ষেত্রে পিলের পার্শ্বপ্রতিক্রিয়ার প্রভাবের কারণে মাসিকে অনিয়ম হতে পারে। বা মাসিকের ফোটা ফোটা রক্তপাত হতে পারে। এছাড়াও তলপেটে প্রচন্ড ব্যথা হতে পারে। তবে অতিরিক্ত সমস্যা হলে গাইনি ডাক্তারের কাছে চিকিৎসা  নিবেন।