1. আমি একমাসে আগে সেক্সকরি,তখন ইমকন খাওয়াছি,,পিরিয়ড ঠিক মত হল  , এখন আবার সেক্সকরি,কোন ঔষুধ খাওয়ানি,,,কারন ইমকন খাইছে ১মাস হয়নি, ,এখন কি কেন ঔষুধ খাইতে হবে?

Jamiar

যদি এখন অনিরাপদ সময়ে অনিরাপদ ভাবে সহবাস করেন তাহলে অবশ্যই ইমার্জেন্সি পিল খেতে হবে। আসলে ইমার্জেন্সি ইমকন-১ পিল খাওয়ার নিয়ম হলো সহবাস করার ৭২ ঘন্টার মধ্যে সেবন করা। বা ইমকন-১   পিল খাওয়ার ৭২ ঘন্টার মধ্যে  কয়েক বার সহবাস করতে পারবেন। সেক্ষেত্রে এখন আপনাক ইমার্জেন্সি পিল খেতে হবে কেনো না ১ মাস আগে ইমকন-১ পিল খাওয়ায় সেই পিলের মেয়াদ ৭২ ঘন্টার পর শেষ হয়ে গেছে।  তাই এখন সহবাস করার ৭২ ঘন্টার মধ্যে ইমার্জেন্সি ইমকন-১  পিল সেবন করুন প্রেগন্যান্সি এড়ানোর জন্য। যদি  এখন সহবাস করার পর ৭২ ঘন্টা অতিক্রম করে তাহলে ১২০ ঘন্টার 5X পিল খাওয়াবেন যদি প্রেগন্যান্সি এড়াতে চান ধন্যবাদ।