আমি আমার বউ এর সাথে ৪ তারিখ মিলন এর পর আমার বউ কে ইমারজেনসি পিল খাওয়াছি।এখন ১১ তারিখ ৩ মিলন এর পর আবার ইমারজেনসি পিশ খাওয়ালে প্রেগনেনসি হবে?
KMIslan

ভাই বার বার খাওয়া স্বাস্থের জন্য ক্ষতিকর তাই না খাওয়াই ভাল।  আর গর্ভবতি হওয়ার সম্বাবনা কম

OrnobAbir

পিল খাওয়ালে গর্ভবতী হওয়ার সম্ভাবনা কম থাকে।

Jamiar

মাসের একের অধিক ইমার্জেন্সি পিল খাওয়া কোন ভাবেই ঠিক হবে না। কেনো না 1   মাসের মধ্যে একটি পিল খাওয়ালেও পরবর্তীতে মাসিক 2/1 সপ্তাহ পিছিয়ে যায়।। তবে সহবাস করার 72 ঘন্টা মধ্যে পিল খেলে প্রেগন্যান্সির কোন সম্ভাবনা থাকে না।  তবে যেহেতু  পিল খেয়েছে সে ক্ষেত্রে পার্শ্বপ্রতিক্রিয়া গুলো লক্ষ রাখেন।