পুর্বে ৩ বার ইমার্জেন্সি পিল খাওয়ানো হয়েছে  আবার খাওয়ালে কি ভবিষ্যতে বাচ্চা নিতে সমস্যা হবে?
Jamiar

আসলে মাসে একটির অধিক ইমার্জেন্সি পিল সেবন করা ঠিক  না।  আর একটি ইমার্জেন্সি পিল সেবনের পর পরবর্তীতে মাসিক ক্লিয়ার ভাবে নিয়মিত না হওয়া পর্যন্ত আর একটি পিল খাওয়া ঠিক না এতে মাসিক অনিয়মিত ভাবে হতে  তলপেটে প্রচন্ড ব্যথা করে। আর যেহেতু আগে ৩ টা ইমার্জেন্সি পিল খেয়েছে এর পর মাসিক ক্লিয়ার ভাবে না হলে। প্রতিমাসে মাসিক একই সময়ে ৩-৭ দিনের মধ্যে ক্লিয়ার না হলে । আবার পরবর্তীতে কোন ইমার্জেন্সি পিল সেবন করিবেন না।। যদি উক্ত সকল সমস্যা না থাকে তাহলে খেতে পারে সমস্যা নেই তবে এর জন্য বাচ্চা জন্মদানে ব্যর্থ হবে না। শুধু মাসিক অনিয়মিত হতে পারে যার জন্য  যা প্রেগন্যান্সি হ্রাস পায়।