ঢাকা বিশ্ববিদ্যালয় কেন্দ্রীয় ছাত্র সংসদ (ডাকসু) নির্বাচন নিয়ে এখন পুরো দেশে চলছে আলোচনা৷ গণমাধ্যমেও ফলাও করে এই নির্বাচনের খবর প্রচারিত হচ্ছে৷ রাজনৈতিক দলগুলোরও উৎসাহ অনেক৷ যেন আরেকটি জাতীয় নির্বাচন৷ কিন্তু কেন?

সাধারন ছাত্রদের বিভিন্ন ধরনের দাবি -যেমন লাইব্রেরীতে সিট সংকট,ট্রান্সপোর্ট  এ অনিয়ম,দূর্নীতি,গেস্টরুমে সিনিয়র কতৃক জুনিয়রদের নিপীড়ন,দোকানে সন্ত্রাসী বা চাদাবাজি,শিক্ষক নিয়োগে অনিয়ম প্রভৃতি বিষয় হতে পারে।সাধারন ছাত্রদের অধিকার আদায়ের একটি যৌক্তিক প্লাটফর্ম হিসেবে কাজ করবে ডাকসু।ফলে পুরো বিশ্ববিদ্যালয় গনতান্ত্রিক উপায়ে পরিচালনার জন্য ডাকসুর প্রয়োজনীয়তা রয়েছে!!

RushaIslam

কারণগুলো হচ্ছে:

১. বাংলাদেশে ভাষা আন্দোলন, মুক্তিযুদ্ধ, স্বাধীকার আন্দোলন স্বৈরাচারবিরোধী গণতান্ত্রিক আদোলনে ডাকসু সামনে থেকে ভূমিকা রেখেছে৷

২. ডাকসু নেতৃত্ব তৈরি করে৷

৩. গণতন্ত্র, বাকস্বাধীনতা ও মত প্রকাশের স্বাধীনতার জন্য সোচ্চার থাকে৷

৪. ডাকসু একটি স্বাধীন এবং সার্বজনীন ফোরাম৷

৫. ছাত্রদের অধিকার আদায়ে কাজ করে৷