আমার স্ত্রী গর্ভকালীন ৪ মাস চলছে, কিন্তু ওর স্তন থেকে মাঝে মাঝে কি যেন বের হয়। এর কারন কি?
Jamiar

যেহেতু  গর্ভধারনের ৪ মাসের হলো সে ক্ষেত্রে কোন সমস্যা নেই। কোন কোন নারীর গর্ভধারনের প্রথম মাসেই স্তন দিয়ে  দুধ আসে ইহা তেমন কোন সমস্যাই নেই আপনি শতভাগ নিশ্চিত থাকুন।

একজন নারী  যখন গর্ভবতী হন, তখন তার শরীরে হরমনাল পরিবর্তন হতে থাকে। হরমোন পরিবর্তনের সাথে সাথে শারীরিক কিছু পরিবর্তনও আসে। সেই নারীর বুকের দুধ আসাও এমনই একটি পরিবর্তন। অনেকের দেখা যায় প্রসবের আগে দুধ চলে আসে, অনেকের প্রসবের সাথে সাথে আবার অনেকের আসে প্রসবের ২-৩ দিন পর। এটি কোন অসুবিধা নয়। স্বাভাবিক ব্যাপার। আপনি শতভাগ নিশ্চিত থাকুন।

তবে আপনি স্তন টিপবেন না স্তনের দুধ বের করবেন না।আপনার স্ত্রীকে  বডির সাইজ অনুযায়ী সঠিক মাপে ব্রা পরিধান করতে বলবেন।  অতিরিক্ত ঢিলা  ব্রা বা টাইট ব্রা পরিধান করবেন না।

ধন্যবাদ।