পৃথিবীর সবথেকে বড় মসজিদ হল মসজিদ-উল-হারাম। ইসলাম ধর্মের সবথেকে পবিত্র স্থান ‘কাবা’কে ঘিরে সৌদি আরবের মক্কা নগরীরতে এর অবস্থান। ৮৮.২ একর বা ৩,৫৬,৮০০ বর্গমিটার জমির ওপরে মসজিদটির অবস্থান।

পৃথিবীর সবচেয়ে বড় মসজিদঃ পৃথিবীর সবচেয়ে বড় মসজিদটির নাম হচ্ছে Shah Faisal মসজিদ। পাকিস্থানের ইসলামাবাদে এটি অবস্থিত। প্রায় ৫৪০০০ স্কয়ার ফিট জায়গা জুড়ে এর অবস্থান। এটি তৈরিতে প্রায় ১২০ মিলিয়ন ইউএস ডলার ব্যয় হয়। এই মসজিদে একসঙ্গে প্রায় ১ লাখ মানুষ প্রার্থনা করতে পারে। এ ছাড়া মসজিদ সংলগ্ন খোলা জায়গায় আরো প্রায় ২ লাখ মানুষ নামাজ পড়তে পারে। পুরো মসজিদ এলাকার আয়তন ৪৭ একর। এর মধ্যে ভেতরের অংশের আয়তন ১.১৯ একর।