দয়া করে সঠিক উত্তর দিবেন।

প্রতিদিন নিয়ম করে ২ টা ডিম ২ টা কলা ২ গ্লাস দুধ ৩ মাস খান ।আপনার স্বাস্থ্য   ঠিক হয়ে যাবে।

আমিষ বা প্রোটিন আমাদের দেহের গঠন উৎপাদন করে। আমিষে ১৬ % নাইট্রোজেন থাকে। অক্সিজেন, কার্বন,হাইড্রোজেন,নাইট্রোজেন ও সালফারের  সমন্বয়ে গঠিত আমিষ। পুষ্টি বিজ্ঞানে আমিষ  গুরুত্বপূর্ন উপাদান।বেশি আমিষ খাওয়া ঠিক নয়। আপনি সকল খাদ্যই যাকে বলে সুষম খাদ্য খাবেন। ধরুন- সকালে আমিষ জাতীয় খাবার খেলেন। দুপুরে আমিষ না খেয়ে শরর্করা জাতীয় খাবার খাবেন। এটা করতে বলছি না শুধু উদাহরণ দিলাম।আমিষের যায়গায় শর্করা আর শর্করার যায় আমিষ আসতে পারে। নিচের নিয়ম ফলো করুন।

আমিষ মাছ,মাংস, দুধ
শর্করা-  ভাত,আলু
স্নেহ পদার্থ     মাছের তেল,বাদাম
খনিজ লবণ-  শাক-সবজি।

এগুলো আপনি নিজের রুটিন করে খেতে পারেন। আর আপনার দেহের প্রয়োজনীয় ভিটামিন খাবেন। ভিটামিনের অভাবে শরীর যেন খারাপ না হয়।