এমন কোনো এপস আছে ,যেটা ভালো ব্যাটারি সেভ করবে ?

আসলে ব্যাটারি সেভার এপ্স দিয়ে ব্যাটারি সেভ করা যায় না বরং এই সমস্ত এপ্স গুলো ওল্টো চার্জ খরচ করে। তাই আমার পরামর্শ অনুযায়ী  আপনি ব্যাটারি সেভার এপ্স গুলো ব্যবহার না করাই ভালো

অ্যাপসে ব্যাটারি সেভ করতে পারে না।আপনি স্ক্রিনের ব্রাইটনেস কমিয়ে রাখবেন, অযথা অ্যাপস রাখবেন না,ব্লুটুথ, জিপিএস, ওয়াই-ফাই চালু রাখবেন না তাহলেই অনেকটা ব্যাটারি সেভ হবে।

NirobAhmad

ব্যাটারী সেভার এপসগুলোর মূল কাজ হলো ব্যাকগ্রাউন্ড এ থাকা রানিং এপসগুলো বন্ধ করে দেয়া।আর এই কাজটা বর্তমানে প্রায় সকল এন্ড্রোয়েড ফোনের স্টকরমে দেয়া থাকে।এরপরও যদি আপনি ব্যাটারী সেভার এপস ব্যবহার করতে চান তবে চোখ বন্ধ করে greenify এপসটি ব্যবহার করুন।এটা অন্যান্য ব্যাটারী সেভার এপসের মত আপনার ব্যাটারী চার্জ নষ্ট করবে তো নাই বরং আগে যদি ডিসপ্লে অফ থাকা অবস্থায় ৬ ঘন্টায় ২% চার্জ কমতো সেখানে এই এপসটা ব্যবহারের কারনে ১% কমবে এটা আমার প্রাকটিক্যালী ট্রাই করা। আর এই এপসের মূল ম্যাজিক দেখতে পাওয়া যাবে যদি আপনার ডিভাইস root ও xposed installer ইন্সটল করা থাকে। তাই আপনি যদি এন্ড্রোয়েডের লেটেষ্ট ভার্সন ইউজ করে থাকেন তাহলে আপনার ডিভাইস অটোমেটিকই অপটিমাইজ হবে।যদিনা আপনি ব্যাটারী সেভার বা ব্যাকগ্রাউন্ড রেসট্রিকশন অপশন এ কোন পরিবর্তন না এনে থাকেন।আর যদি এন্ড্রোয়েড এর পুরণো ভার্সন ব্যবহার করে থাকেন তাহলে greenify এপসটি প্লে স্টোর থেকে ইন্সটল করে নিন। ধন্যবাদ।