গত মাসের ১০ তারিখে মাসিক শেষ হয় তার পর সহবাস করি ঐ দিনেই একটা নোরিক্স ইমার্জেন্সি পিল খাই তার পর ৭ দিনের মাথায় আবার মাসিক হয়  সেই মাসিক মাত্র ২ দিন স্থায়ী ছিলো ।

আজ ৩৬ দিন হলো এখনো মাসিক হয় নি কিন্তু এর আগে মাসিক নিয়মিত ছিলো।

আমি এখন কি করবো।

Jamiar

প্রথমেই বলি প্রেগন্যান্ট হওয়ার কোন সম্ভাবনা নেই। আপনার মাসিক ঠিক ছিলো আর ভবিষ্যৎ এ ঠিক নিয়মিতই হবে যদি আপনি ইমার্জেন্সি পিল না খান। আসলে আপনি মাসিক শেষ হওয়ার পর  যে সহবাস করেছেন আর সেই দিনেই ইমার্জেন্সি নোরিক্স পিল খেয়েছেন যার কারনে আজ আপনার মাসিকে অনিয়ম হচ্ছে।   আপনি যে দিন ইমার্জেন্সি পিল খান তার ৭ দিনের মাথায় মাসিক হওয়ার কারণ পিলের পার্শ্বপ্রতিক্রিয়ার প্রভাব যার জন্য এখন অর্থাৎ পরবর্তী মাসিকের সময় পিছিয়ে গেছে।  আসলে এই পিল মাসের ভিতরে  যেকোন সময়ে সেবন করলেও মাসিক ২/১ সপ্তাহ পিছিয়ে  যাওয়ার সম্ভাবনা থেকেই যায়। তাই আপনি এখন অপেক্ষা করুন অবশ্যই মাসিক হবে। আমি আবারো বলছি যে দিন ইমার্জেন্সি পিল খান তার ৭ দিনের মাথায় মাসিক হওয়ার পর যদি অনিরাপদ সময়ে সহবাস না করেন তাহলে প্রেগন্যান্ট হওয়ার কোন সম্ভাবনা নেই। অপেক্ষা করুন মাসিক হবে। আশা করি বুঝতে পেরেছেন।