আমরা অনেক সময় অনেক হাদিস কোরআন বই কিনে থাকি। এসব বইতে যদি কোন লেখক ভুল লেখে, যা আমরা ইসলাম সম্পর্কে কম জানা মানুষ না বুঝি এবং তা আমল করে থাকি বা বিশ্বাস করি তাহলে কি আমাদের গুনা হবে নাকি লেখকের গুনা হবে?

আপনি না জানা অবস্থায় যদি আমল করেন তাহলে ওই লেখকের গোনাহ হবে ।তাই যে কোন কিতাব কিনার আগে তার বিশুদ্ধতা সম্পর্কে জেনে কিতাব কিনা উচিত।বিশেষ করে ধর্মীয় কিতাবগুলো

গোনাহ উক্ত লেখকেরই হবে; তবে নিজেরও কিছু দায়িত্ব আছে আর তা হলো- কোন বই নির্বাচন বা পাঠের পূর্বে তা কতটুক গ্রহনযোগ্য তা কোন ভাল ও যোগ্য আলেম থেকে দিক নির্দেশনা নিয়ে অধ্যায়ন করা। অন্যথায় নিজের অজান্তেই নিজের ক্ষতি হয়ে যেতে পারে। কারণ পবিত্র কুরআনে এসেছে- তোমাদের যে বিষয়ে জ্ঞান নেই সে বিষয়ে জ্ঞানীদেরকে জিজ্ঞেস কর। -সূরা নাহল,৪৩; আরো দেখুন: সূরা নিসা; ৫৯, সূরা হুজুরাত, ৬