আমি বলতে চাচ্ছি এক্স (X) একটি শব্দ মাত্র, কিন্তু এই শব্দটির দ্বারা কিভাবে সাবেক বয়ফ্রেন্ড, গার্লফ্রেন্ড বাক্যটিকে বুঝায়? এ কথাটির সংক্ষিপ্ত ব্যাখ্যা?

অাসলে শব্দটা X নয়। শব্দটা হল Ex. অনেকে Ex কে সংক্ষিপ্ত অাকারে X বলে থাকে। Ex এর বাংলা অর্থ হল সাবেক। তাই Ex বয়ফ্রেন্ড/গার্লফ্রেন্ড এর বাংলা অর্থ সাবেক বয়ফ্রেন্ড/সাবেক গার্লফ্রেন্ড । Ex বয়ফ্রেন্ড/গার্লফ্রেন্ডকে সংক্ষিপ্ত অাকারে X বয়ফ্রেন্ড/গার্লফ্রেন্ড বলা হয়।