আমার উচ্চতা ৫ ফুট ১০-১১ ইঞ্চি এবং আমার বয়স ২০ বছর।কিন্তু আমার আরো লম্বা হওয়ার অনেক ইচ্ছা।শুনেছি পায়ের গ্রোথ প্লেটগুলো জোড়া লেগে গেলে মানুষ আর উচ্চতায় বাড়ে না।এখন আমার প্রশ্ন হচ্ছে এক্স-রে ছাড়া কী বুঝা যায় পায়ের গ্রোথ প্লেটগুলো জোড়া লেগেছে কী না?আর আরেকটা প্রশ্ন হলো পায়ের গ্রোথ প্লেট গুলো জোড়া লেগে যাওয়ার পরেও কী কোনভাবে উচ্চতা বাড়ানো যায়? বিঃদ্রঃআমার ৬ ফুটের উপর উচ্চতা বৃদ্ধি করার অনেক ইচ্ছা।
KMIslan

এটা হরমোন জনিত কারনে হয়। আপনি গ্রোথ হরমোন ঠিকঠাক কাজকরছে কিনা পরিক্ষা করিয়ে দেখুন

RushaIslam

আপনার লম্বা হওয়া নির্ভর করছে আপনার পরিবারের জিনের উপর I আপনার পরিবারের লোকেরা (বাবা,মা) যদি বেঁটে হন, তাহলে আপনার বেঁটে হওয়ার সম্ভবনা বেশি I আপনি লম্বা হওয়ার জন্য কতগুলো জিনিস করতে পারেন I-  ভারসাম্য বিশিষ্ট খাদ্য খেতে হবে-  প্রচুর পরিমানে পানি পান করে উচিত-  প্রতিদিন সাঁতার, দৌড়ানো,রিং ঝোলা এই ধরনের ব্যায়াম করা উচিত-  রাতে ৮ থেকে ৯ ঘন্টা ঘুমানো দরকার-  সব সময় সোজা হয়ে বসবেন এবং সোজা হয়ে দাঁড়াবেন-  নিজের উপর আত্মবিশ্বাস রাখবেন-  ধুমপান করবেন না এবং যে ধুমপান করে তার থেকে দুরে থাকবেন, ক্যাফেইন  জাতীয় পানীয় পান করবেন না। প্রশ্নকারী , সাধারণত এক্স রে ছাড়া গ্রোথ প্লেটের জোড়া বোঝার কোন উপায় নেই।