ক্লাসে আমাকে যে পড়া দেওয়া হয় নিজের সুবিধার্থে প্রথমে খাতাতে লিখি। তাঁর পর পড়া টা মুখস্থ করি। তাঁর পর আবার না দেখে খাতাতে লিখি। এখন আমার প্রশ্ন হচ্ছেঃ আমি যে প্রথমে পড়াটা খাতাতে লিখি দেখে দেখে এতে কি আমার উপকার হয় ......!!!???

 না শুধু শুধু সময় নষ্ট করি.......!???

আমার মতে এতে আপনার উপকার হয় এবং আপনার সময় নষ্ট নয় বরং সৎব্যবহার হচ্ছে। কেননা, খাতায় লিখলে পড়াটা স্পষ্ট মনে থাকবে আর পরীক্ষার খাতায় লিখার সময় সবকিছু মনে পড়বে সহজেই। আবার হাতের লিখার চর্চাটাও ভালোমতো হয়ে যাবে।

KMIslan

নিশ্চয়ই উপকার হচ্ছে কারন আপনার বানান শুদ্ধিকরণ    হচ্ছে। এবং তারাতারি পড়া মুখস্ত হচ্ছে

এতে আপনার অনেক উপকার হচ্ছে , কারণ যখন আপনি পরিক্ষা দেবেন তখন চোখ বন্ধ করলে সম্পূর্ণ বা আংশীক লেখাটি আপনার চোখের সামনে ভেসে উঠবে।