সূর্য গ্রহণের সময় অবশ্যই সালাত আদায় কর‍্তে হয়।  আবূ বাকরাহ (রাঃ) থেকে বর্ণিতঃ তিনি বলেন, আমরা নবী (সাল্লাল্লাহু ‘আলাইহি ওয়া সাল্লাম)-এর নিকট ছিলাম, এ সময় সূর্যগ্রহণ শুরু হয়। নবী (সাল্লাল্লাহু ‘আলাইহি ওয়া সাল্লাম) তখন উঠে দাঁড়ালেন এবং নিজের চাদর টানতে টানতে মসজিদে প্রবেশ করলেন এবং আমরাও প্রবেশ করলাম। তিনি আমাদেরকে নিয়ে সূর্য প্রকাশিত হওয়া পর্যন্ত দু’রাক’আত সালাত আদায় করলেন। অতঃপর নবী (সাল্লাল্লাহু ‘আলাইহি ওয়া সাল্লাম) বললেনঃ কারো মৃত্যুর কারণে কখনো সূর্যগ্রহণ বা চন্দ্রগ্রহণ হয় না। তোমরা যখন সূর্যগ্রহণ দেখবে তখন এ অবস্থা দূর না হওয়া পর্যন্ত সালাত আদায় করবে এবং দু’আ করতে থাকবে।    সহিহ বুখারী, হাদিস নং ১০৪০

সূর্য গ্রহণের নামায আদায় করা সুন্নত। রাসূল সা. সূর্য গ্রহণকালে এ নামায আদায় করেছেন এমন বর্ণনা হাদীসে পাওয়া যায়।–সহীহ বুখারী; হা. নং ১০৫৯, সহীহ মুসলিম; হা. নং ৯১২,আল-বাহরুর রায়েক ৩/৪০৬, আদদুররুল মুখতার ২/১৯৯, বাদায়িউস সানায়ে’ ৩/১০৮, ফাতহুল কাদীর ২/১৮৭।