বাচ্চা কন্সিভ না করার জন্য কখন মিলন উত্তম? ধরুন,ঋতুস্রাব হল ২৫ তারিখে,এর মানে কি ১০/১২ তারিখের মধ্যে ডিম্বাণুটি উৎপন্ন হয়েছে? মানে কত তারিখে মিলিত হলে বাচ্চা কন্সিভ হবে না? ঋতুস্রাবের  ৭-১০ দিন আগে মিলন হলে কি বাচ্চা হবে? নাকি ২৫ তারিখে  ঋতুস্রাব হলে ১-১৫/১৬ তারিখের মধ্যে মিলন হওয়া টা ভাল হবে?
Jamiar

আপনার মাসিক নিয়মিত হলে আপনার মাসিক শুরুর  দিন থেকে আগের ৭ দিন  এবং মাসিক চলাকালিন সময়ে মিলন করলে প্রেগন্যান্সির সম্ভাবনা থাকে না। তবে এসব নিয়ম শত ভাগ নিশ্চিত হয় না কেনো না মাসিক প্রতিমাসেই নিয়মিত করে হয় না শারীরিক বা মানুসিকতার কারনে কোণ মাসে মাসিক আগে বা পরে হতে পারে  যার কারনে এসব নিয়ম কার্যকর হয় না।

তাই সর্বদাই মিলনে কনডম নেওয়াই উত্তম অথবা স্বল্পমেয়াদি পিল গুলো আপনি নিয়মিত করে খাবেন এসব  পিল নিয়মতি করে খেলে প্রেগন্যন্সির সম্ভাবনা থাকবে না। আসা করি বুঝতে পারছেন।