না, গুনাহগার হতে হবে না। কারণ প্রয়োজন পরিমাণ শরীর ডাক্তারকে দেখান জায়েয। তবে ডাক্তার প্রয়োজনের অতিরিক্ত দেখলে তিনি গোনাহগার হবেন। (তবে ইস্তেগফার করে নেওয়া ভাল) -মাজমাউল আনহুর ২/৩৪৮, শরহে বেকায়া ২/১১৭

উল্লেখ্য, চিকিৎসা শাস্ত্র যেহেতু অনেক দূর এগিয়ে গিয়েছে তাই পারত পক্ষে পুরুষের শরণাপন্ন না হয়ে মহিলা ডাক্তারের শরণাপন্ন হওয়ার চেষ্টা করা।