আসলে সঠিক ভাবে বলা সম্ভব নয় আপনার এমটা হবার কারণ কী? তবে সবার ক্ষেত্রে যেটা হয়ে থাকে -- বৃষ্টির দিনে বাহিরে বৃষ্টি পরে যার ফলে আপনাকে ঘরে বসে থাকতে হয়। যার ফলে আপনি নিজেকে নিয়ে ভাবতে শুরু করেন। তবে আপনি খেয়াল করবেন সবার সাথে আড্ডা দিলে তেমন হবে না। আপনি বর্তমানে থাকলেও (একাকী) আপনার মনটা অতীতে চলে যায়। আমাদের মস্তিষ্ক কিন্তু সকল প্রকার তথ্য নিজের মধ্যে রাখতে সক্ষম।একাকী থাকলে মস্তিষ্ক অতীতের সব কথা মনে করিয়ে দেয়।বলতে পারেন এটা সিন্যাপসের কারণেই ঘটে।

বৃষ্টির দিনে আপনার মনটা অতীতে চলে গিয়ে বিষন্ন হয়ে ওঠার কারণঃ বৃষ্টির দিনে কারো মন আনন্দে নেচে উঠে, আবার কারো মন বিষন্ন হয়ে উঠে। বৃষ্টির দিনের সাথে যদি কারো অতীতের কোনো সুখকর স্মৃতি জড়িয়ে থাকে, তাহলে বৃষ্টির দিনে তা মনে পড়ে মন আনন্দে নেচে উঠে। আবার বৃষ্টির দিনের সাথে যদি কারো অতীতের কোনো কষ্টকর স্মৃতি জড়িয়ে থাকে, তাহলে বৃষ্টির দিনে তা মনে পড়ে মন বিষন্ন হয়ে উঠে। যেমনঃ ধরুন, যেদিন আমার মা-বাবা মারা গিয়েছিলো, সেদিন বৃষ্টি হয়েছিলো। তাই এখন কখনো বৃষ্টি হতে দেখলে তাদের কথা মনে পড়ে মন বিষন্ন হয়ে উঠে। ধন‍্যবাদ।

Ronu

বৃষ্টি নিয়ে অনেকে অনেক কিছু নিয়ে ভাবেন এর ফলে মন বিষন্ন হয়ে উঠে। বৃষ্টির দিনে অধিকাংশ লোকের বিষন্নতা লক্ষ্য করা যায়। একা থাকলে এধরনের বিষন্নতা বেশি হয়। বৃষ্টির দিনের সাথে যদি কারো অতীতের কোনো সুখকর স্মৃতি জড়িয়ে থাকে, তাহলে তা মনে পড়ে উঠে। অনেকের বৃষ্টির নিয়ে স্মৃতি জড়িয়ে থাকলে তা মনে পড়ে। আমাদের সাথে যা ঘটে এবং কোন কিছু যদি তার সাথে সম্পর্কযুক্ত হয়, তাহলে সম্পর্কযুক্ত বিষয়ের দেখা হলে আমাদের অতীতের স্মৃতি মনে পড়ে। একাকী থাকলে আমরা আমাদের নিয়ে ভাবি এবং এই সময় আমরা বিষন্ন হয়ে উঠি।