একজন সাধারণ বক্তার একটি ভাষণ শেষ করার নমুনাঃ

আজকের এ নবীন বরণ অনুষ্ঠানের সম্মানিত সভাপতি, মাননীয় প্রধান অতিথি, সম্মানিত বিশেষ অতিথি, কলেজের গভর্নিং বডির সম্মানিত সদস্যসহ আমার পরম শ্রদ্ধেয় শিক্ষক ও শিক্ষিকাবৃন্দ, কলেজের বিভিন্ন শ্রেণীর কর্মচারীবৃন্দ, শ্রদ্ধেয় অভিভাবকমণ্ডলী ও অনুষ্ঠানে আসা সম্মানিত সুধীবৃন্দ, আপনাদের সবাইকে আন্তরিক প্রীতি ও শুভেচ্ছা জানিয়ে আমি আমার বক্তব্য শুরু করছি।...

একজন সাধারণ বক্তার একটি ভাষণ শেষ করার নমুনাঃ

... এতক্ষণ ধৈর্য ধরে আমার বক্তব্য শোনার জন্য আপনাদের সবাইকে ধন্যবাদ জানিয়ে এবং সবার সুস্বাস্থ্য ও দীর্ঘায়ু কামনা করে আমি আমার বক্তব্য এখানেই শেষ করছি। আল্লাহ্ হাফেজ।

একজন প্রধান অতিথির একটি ভাষণ শুরু করার নমুনাঃ

নজরুলজয়ন্তী উদযাপন উপলক্ষে রাজশাহী জেলা প্রশাসন কর্তৃক আয়োজিত আজকের এ অনুষ্ঠানের মান্যবর সভাপতি, অনুষ্ঠানে উপস্থিত সম্মানিত বিশেষ অতিথি, বিভিন্ন সামাজিক, সাংস্কৃতিক ও রাজনৈতিক সংগঠনের সম্মানিত সদস্য, বিভিন্ন সরকারি ও বেসরকারি সংস্থার কর্মকর্তা-কর্মচারী, ইলেকট্রনিক মিডিয়াসহ বিভিন্ন জাতীয় ও স্থানীয় পত্রিকার সাংবাদিক এবং সম্মানিত সুধীমণ্ডলী, আপনাদের সবাইকে অনেক অনেক প্রীতি ও শুভেচ্ছা জানিয়ে আমি আমার বক্তব্য শুরু করছি।...

প্রধান অতিথির একটি ভাষণ শেষ করার নমুনাঃ

আজকের এ অনুষ্ঠানের প্রধান অতিথি করে আমাকে যারা সম্মানিত করেছেন, তাদের প্রতি আমি আমার অশেষ কৃতজ্ঞতা প্রকাশ করছি। এতক্ষণ ধৈর্য ধরে আমার বক্তব্য শোনার জন্য আপনাদের সবাইকে ধন্যবাদ জানিয়ে এবং একই সঙ্গে সবার সুস্বাস্থ্য ও দীর্ঘায়ু কামনা করে আমি আমার বক্তব্য আজকের মতো এখানেই শেষ করছি। আল্লাহ্ হাফেজ। আসসালামু আলাইকুম।

একজন সভাপতির একটি ভাষণ শুরু করার নমুনাঃ

পাবনা জেলা শিল্পকলা একাডেমী আয়োজিত আজকের এ অনুষ্ঠানের সম্মানিত প্রধান অতিথি এবং গণপ্রজাতন্ত্রী বাংলাদেশ সরকারের মাননীয় শিক্ষামন্ত্রী ড. মোহাম্মদ আসাদুল হক, অনুষ্ঠানে উপস্থিত সম্মানিত বিশেষ অতিথি এবং পাবনা জেলার সুযোগ্য পুলিশ সুপার জনাব মোহাম্মদ আ. রহিম, অনুষ্ঠানে আগত বিভিন্ন রাজনৈতিক দলের কর্মী ও নেতা, অনুষ্ঠানে উপস্থিত বিভিন্ন দৈনিক ও সাপ্তাহিক পত্রিকাসহ ইলেকট্রনিক মিডিয়ার সম্মানিত সাংবাদিক, অনুষ্ঠানে আরো উপস্থিত জেলা শিল্পকলা একাডেমীর সম্মানিত সাধারণ সম্পাদক, কালচারাল অফিসার, প্রশিক্ষক, অভিভাবক ও ছাত্রছাত্রীসহ সম্মানিত সুধীবৃন্দ, আপনাদের সবাইকে শুভেচ্ছা জ্ঞাপন করে আমি আমার বক্তব্য শুরু করছি। ...

একজন সভাপতির একটি ভাষণ শেষ করার নমুনাঃ

আপনারা যারা এত কষ্ট করে এ অনুষ্ঠানে এসে অনুষ্ঠানকে সার্থক করে তুলেছেন, তাদের প্রতি আমি আমার আন্তরিক কৃতজ্ঞতা প্রকাশ করছি এবং এতক্ষণ ধৈর্য ধরে এ অনুষ্ঠান উপভোগ করার জন্য আপনাদের সবাইকে ধন্যবাদ জানিয়ে আজকের মতো এখানেই অনুষ্ঠানের সমাপ্তি ঘোষণা করছি। আল্লাহ্ হাফেজ। আসসালামু আলাইকুম।

আজকের এ নবীন বরণ অনুষ্ঠানের সম্মানিত সভাপতি, মাননীয় প্রধান অতিথি, সম্মানিত বিশেষ অতিথি, কলেজের গভর্নিং বডির সম্মানিত সদস্যসহ আমার পরম শ্রদ্ধেয় শিক্ষক ও শিক্ষিকাবৃন্দ, কলেজের বিভিন্ন শ্রেণীর কর্মচারীবৃন্দ, শ্রদ্ধেয় অভিভাবকমণ্ডলী ও অনুষ্ঠানে আসা সম্মানিত সুধীবৃন্দ, আপনাদের সবাইকে আন্তরিক প্রীতি ও শুভেচ্ছা জানিয়ে আমি আমার বক্তব্য শুরু করছি।... একজন সাধারণ বক্তার একটি ভাষণ শেষ করার নমুনা: ... এতক্ষণ ধৈর্য ধরে আমার বক্তব্য শোনার জন্য আপনাদের সবাইকে ধন্যবাদ জানিয়ে এবং সবার সুস্বাস্থ্য ও দীর্ঘায়ু কামনা করে আমি আমার বক্তব্য এখানেই শেষ করছি। আল্লাহ্ হাফেজ। বলতে পারেন।