অভিজ্ঞদের সহযোগিতা কামনা করছি!  গাড়ীতে করে এক জায়গা তে যাওয়ার সময় হঠাৎ কোমরে ব্যাথা করে,  পরে পা সহ ব্যাথা করে।  গাড়ীতে তেকে নামার পর হাটতে পারছিলাম না,   কোমর থেকে পা পর্যন্ত ঝিমঝিম করতে লাগলো। OMR করিয়েছি, ডাক্তার রিপোর্ট দেখে বললো Acute transverse myelitis রুগ হয়েছে, ভাইরাস ইনপেকসন ও বললো। বাম পায়ের হাড়ে ও রগে সমস্যা বললো। আগে কোমরে কোন ব্যাথা ও পাইনি সাইকেল ব্যবহার করে রোজ ৫ টা ব্যাথানাশক ইন্জেকশন দিয়েছি ৫ দিন স্যালাইনের সাথে মিশ্রিত করে । আলহামদুলিল্লাহ, এখন মোটামোটি সুস্থ হয়েছি,  হাঠার সময় কোমর ভারী লাগে,  কিছুক্ষণ হাঠাহাটি করলে পায়ের রগ টান লাগে, আর কোমরে একটু ব্যাথা হয়। পায়খানা হচ্ছে না নিয়মিত।  কিছুক্ষন বসলে কোমরে ব্যাথা করে।  খুবই দুশ্চিন্তায় আছে,  কি ধরনের খাবার খেতে পারি এবং কি রকম ব্যায়াম করতে হবে?  আশা করি অভিজ্ঞ ভাইয়েরা পরামর্শ দিয়ে সহযোগিতা করবেন। অগ্রীম দন্যবাদ।

এটি neurological সমস্যা।

Spinal Cord Segments এ সমস্যা আছে।

২-১২ সপ্তাহের ভেতর উন্নতি হয়।

ভিটামিন বি ও ডি সমৃদ্ধ খাবার একটু বেশি করে খাবেন।

গরুর দুধ খাবেন না।

প্রচুর ফল ও শাকসবজি খাবেন।

প্রতিদিন আদা খাবেন।

Spinal Cord পর্যাপ্ত পরিমাণে অক্সিজেন না পেলে nerve cells গুলো মরে যেতে শুরু করে।

মৃত টিস্যুগুলো transverse myelitis  নামক রোগটি ঘটায়।

এটির আদর্শ চিকিৎসা হলো শিরায় ইন্জেকশন দেয়া।

চিকিৎসক এর দেয়া ওষুধ সেবন করুন।

আপনি উক্ত চিকিৎসক কে প্রশ্ন করবেন যে, আপনার ফিজিওথেরাপি নেয়ার প্রয়োজন রয়েছে কিনা।

চিকিৎসক ই আপনাকে ব্যায়াম শিখিয়ে দিতে পারবেন।