এখন আমাকে কোথায় যেতে হবে প্রথমে এবং কি কি করতে দয়া করে কেউ জানাবেন

পাসপোর্ট ভিসা থাকলে তো কোনো কাজ নেই। ব্যাগ-ট্যাগ গুছিয়ে কাছাকাছি কোনো বর্ডার অথবা প্লেনের টিকেট কেটে বেরিয়ে পড়ুন।  আর পাসপোর্ট-ভিসা না থাকলে ৪-৫ দিনের ভেতরে যাওয়া অসম্ভব। পাসপোর্ট করতেই লাগবে এক মাস। পাসপোর্ট থাকলে ভিসা করতেও এক মাস লাগবে। তাই না থেকে থাকলে শহরের পাসপোর্ট ও ভিসা অফিসে যোগাযোগ করুন। ভিসার জন্য স্টেট ব্যাংক অব ইন্ডিয়ার শাখায় গেলে বিস্তারিত তথ্য পাবেন।