আমি এ প্রশ্ন দ্বারা বুঝাতে চাই,,,বর্তমান সময়ে মানুষ কিসের পেছনে ঘুরে।।।
Shahid

কিসের পেছনে ঘোরে - এর উত্তর হবে, টাকার পেছনে। তবে মানুষের বয়স ও অবস্থান ভেদে এর উত্তরগুলো বিভিন্ন রকম হতে পারে।

বর্তমান সময়ে মানুষ টাকা, নারী, মদ ইত্যাদির পেছনে ঘুরে। এক কথায় যার যা ভাল লাগে সে তার পেছনেই ছুটে চলছে অবিরাম। আবার কেউ ধার্মীক হলে কোন বুযুর্গের তথা বিজ্ঞ আলেম দ্বীন ও কামেল পীরের পেছনে ঘুরেন; যেন ইহকাল ও পরকাল সুন্দর হয় ইত্যাদি।