আমার কলেজের বিবরণ: শহর থেকে কিছুটা দূরে। কোন শহিদ মিনার ছিল না, সম্প্রতি সিলেট জেলার পিপির হাত ধরে তা পেয়েছি। যার উদ্বোধন হবে ১৬ই ডিসেম্বর। উক্ত বিষয়গুলোর উপর ভিত্তি করে একটি আকর্ষণীয় বক্তব্য চাই।

আসসালামু আলাইকুম আমার নাম মোস্তাফিজুর মনসিন আমি স্বাধীনতা দিবস ও বর্তমান সরকারের অবদান সম্পর্কে বলতে চাই। আমরা ১৯৭১ সালে স্বাধীনতা লাভ করি। আমাদের দেশের মহান মুক্তিযুদ্ধারা অনেক কষ্ট স্বীকার করে পাকিস্তানদের হাত থেকে স্বাধীনতা ছিনিয়ে এনেছে। তাদের কারণেই আজ আমরা স্বাধীনভাবে চলাফেরা করতে পারছি। আমাদের বর্তমান প্রধানমন্ত্রী শেখ হাসিনা আমাদের বাংলাদেশের উন্নয়নের জর্য কাজ করে যাচ্ছে। আমাদের মাননীয় প্রধানমন্ত্রী শেখ হাসিনা আমাদের বাংলাদেশের উন্নয়নের জন্য নানা উদ্যাগ নিয়েছে। দারিদ্রমুক্ত দেশ গড়ার জন্য তিনি অনেক কিজ করে যাচ্ছেন। এই বলেই আমি আমার বক্তব্য শেষ করছি। ধন্যবাদ