বর্তমান প্রচলিত ভাষায় রাশিফল হয় মানুষের জন্মের তারিখ থেকে। যেমন-

 image_upload43076fd22.png   কুম্ভরাশি (জানুয়ারী ২০ - ফেব্রুয়ারী ১৮)

এটা পরিবর্তন করতে পারবেন না। আমার মতে রাশিফল বলে কিছু নেই। যা হয় সব ভণ্ডামি।

ইসলাম রাশিফল স্বীকার করে না। মহান আল্লাহ তাআলার ইরশাদ: তাঁর নিকট রয়েছে গায়েবের চাবিসমূহ, এবং এক তিনি ছাড়া এ সম্পর্কে কারও জ্ঞান নেই।” (সূরা আল আনআম, আয়াত ৫৯)। বরং আল্লার রাসূল (সা) বলেছেন :কোন ব্যাক্তি যদি গনকের কাছে যায় এবং তার নিকট কোন কিছু জানতে চায়, তবে ঐ ব্যাক্তির সালাত ৪০ দিন এবং রাত পর্যন্ত কবুল হবে না।” (সহীহ মুসলিম:হা. ২২৩০)। আল্লাহর রাসূল (সা) আরো বলেছেন:যদি কোন ব্যাক্তি ভাগ্যগণনাকারীর নিকট যায়, এবং সে যা বলে, তাতে বিশ্বাস স্থাপন করে, তাহলে সে মুহাম্মদের নিকট যা নাযিল হয়েছে (অর্থাৎ কুরআন), তাকে অস্বীকার করল। তাই ভবিষ্যত গণনা, ভাল-মন্দ নির্ধারণ করা কুফর এবং শিরকের পর্যায়ভুক্ত। আর নিশ্চয়ই আল্লাহ তাকে ক্ষমা করবেন না, যে লোক তার সাথে শিরক করে । আর তিনি এর চেয়ে নিন্মপর্যায়ের পাপ যাকে ইচ্ছা ক্ষমা করেন' (আন-নিসা ৪৮)