অনুভূতি কী?
KMIslan

গরম ঠান্ডা শীত রোদ ব্যথা চুলকানি  স্বাদ ইত্যদি বোঝর ক্ষমতাই হলো  অনুভুতি। এটা আমাদের শরিরের স্পাইনাল কর্ড দ্বারা নিয়ন্ত্রিত হয়ে থাকে।

●অনুভূতিঃ সুখ-দুঃখবোধ, চেতনা বা অন‍্য কোনোকিছু উপলব্ধি বা অনুভব করাকে অনুভূতি বলে। ●প্রহরঃ দিনরাত্রির ৮ ভাগের ১ ভাগ সময় বা (২৪÷৮)=৩ ঘন্টা সময়কে প্রহর বলে। ধন‍্যবাদ।

Ronu

জীব দেহে বা মনে সংবেদন সৃষ্টি হওয়াকে বলা হয় অনুভূতি। অনুভূতি শারীরিক ও মানসিক দুই ধরনের হয়। স্পর্শের দ্বারা ঠাণ্ডা, গরম কিংবা ব্যাথা, আরামের অনুভব করা শারীরিক অনুভূতির মধ্যে পড়ে। মনের আনন্দ, ব্যাথা-বেদনা, হতাশা, ভালোবাসা ইত্যাদি মানসিক অনুভূতির উদাহরণ। অনুভূতি, মনোবিজ্ঞানে অন্যতম বিতর্কিত প্রসঙ্গ হিসেবে দার্শনিক ও চিন্তাবিদদের মাঝে বহুবার আলোচিত হয়ে এসেছে।

Shahid

অনুভূতি হলো এক ধরণের ক্ষমতা বা শক্তি, যা আমাদেরকে ভালো বা খারাপ লাগা বুঝতে ভূমিকা পালন করে।