কম্পিউটার অন হচ্ছিলোনা কুলিং ফ্যান ঘুরছিল। আমি র‍্যাম খুলে ২স্লোটে লাগাই তারপর অন করার সাথে সাথে পাওয়ার সাপ্লাই দিয়ে ধুয়া বেরোতে থাকে।আমি ফ্ল্যাগ খুলে। র‍্যাম আবার আগের যায়গায় লাগিয়ে আবার অন করি এবার পাওয়ার সাপ্লাই দিয়ে ধুয়া বেরোতে বেরোতে ফ্যান ঘুরা বন্ধ হয়ে যায়।আর ঘুরছেনা।।অন করতে গেলেই ধুয়া বেরছে।।আমার প্রশ্ন এরকম হওয়ার কারন কি?. আর এটা কি শুধু পাওয়ার সাপ্লাই পাল্টালে ঠিক হয়ে যাবে? নাকি মাদারবোর্ড।,র‍্যাম ও নস্ট হয়ে গেছে? আপনাদের কি কারো এই প্রবলেম কখনো হয়েছে?
Waruf

আপনার পাওয়ার সাপ্লাই নষ্ট হয়ে গেছে। প্রথমে যখন অন হচ্ছিলনা তখন মুলত পাওয়ার সাপ্লায় শর্টকানেক্ট অবস্থায় ছিল, যে কারনে ট্রানসিস্টর ঠিকমত স্যাচুরেশন হচ্ছিল না, রেজিস্টর গরম হচ্ছিল। কিন্তু কিছুক্ষন এ অবস্থায় ট্রানসিস্টর ও রেজিস্টর পুড়ে গেছে।