ভাইয়েরা,আমাকে কেউ প্লিজ সাহায্য করুন মনযোগ দিয়ে পরুন,বুঝার চেস্টা করুন।

আমি একটা মেয়েকে ভালবাসতাম,ক্লাসের পরিচয় আর বেশ কিছু দিন ফেসবুকে কথা হয়, পরের দিন কথা বন্ধ করে আমার ফ্যামিলিকে বলি আর পরের দিন আমার আব্বু মেয়েটার

সাথে কথা হয়,কিছু জেনে আসলে বলেনি আমাকে তার আগের দিন আমি আমার মেজো ভাই মেয়ের ফেসবুক আইডি চাইসে আর আম্মু এসে ইঙ্গিত দিতেসিল আমি জানি না ওদের কি হইতেসিল।।(আমি এত বলতে পারব না আরেটু সামনে বলছি)

আমার আমার আব্বু/আম্মু বলছিল আমি অই মেয়ের সাথে ঘুরতে আর আমাকে ২০০০ টাকা দিবে বলছিল... বেশ কয়েকদিন পর দেখি আমার উপর চাপ,হয়রানি করতেসে।।এ কি হইল,কি শুরু করে দিসে তখন তো প্রমিস ছিল যে ২০০০ টাকা দিবে...

পরের দিন বলে যে টাকা নাই( মেঝো ভাই আম্মুকে কিছু বলে filled করসিল,,সেটা এখন বুছছি)

বাসায় অনেক ঝগড়া হত আমি আমার মেয়ের ব্যাপারে জানতে চাইসিলাম, কিন্তু বলেনি……

এটা এখন বুঝতে পারসি যে ভাইয়া আম্মুকে কিভাবে কি discuss করে আমাকে ফাসালো……শারিরীক সম্পর্ক করব কিনা…এটা…

আব্বু/আম্মু আমার উপর রাগ,গালিগালাজ করত…এটা ২০১৬ জুন থেকে……

আর কি হত জানেন আমি একদিন নিউ মার্কেটে একটা শার্ট পছন্দ করসিলাম সে বলল অন্য জায়গায় দেখে পরে এটা কিনব……কিছুপর কিনে দিল না…।। ২০১৬ এর মাঝাঝি মাশে(জুন-জুলাই)

হঠাত অনেক দিন পর জানতে পারসি…

এখন আব্বু/আম্মু সংশোধন দিসি…বিশ্বাস করসে এবার…ভাইকে কিছু বলে না……

আমি ওর প্লানটা ধরতে পারসি...আমি বলসি বাবা/মা মারা যাওয়ার পর তুই কি আত্ত্বীয়সজন চুরি করবি......বললাম সে অবাক...মানে আমি কিভাবে বুজতে পারলাম...।।

 এর কারণটা আমাকে দেখে হিংসা করে করসিল নাকি...আর আমাকে ব্যর্থ করে দেওয়া চেষ্টা ...

✬ আনন্দকে ভাগ করলে দুটি জিনিস পাওয়া যায়; একটি হচ্ছে জ্ঞান এবং অপরটি হচ্ছে প্রেম। - রবীঠাকুর। ✬ আমি চলে গেলে কেউ যদি আমার জন্য না কাদেঁ, তবে আমার অস্তিত্বের কোন মুল্য নেই। - সুইফট। ✬ আমি তোমাকে অসংখ্যভাবে ভালবেসেছি, অসংখ্যবার ভালবেসেছি, এক জীবনের পর অন্য জীবনেও ভালবেসেছি, বছরের পর বছর, সর্বদা, সবসময় → রবীন্দ্রনাথ ঠাকুর। ✬ আমি থাকি তোমার প্রহরী তোমাকে যখন দেখি, তার চেয়ে বেশী দেখি যখন দেখিনা। - সুনীলগঙ্গোপাধ্যায়। ✬ আমি সেই নারীকে ভালবাসি যার অতীত আছে আর সেই পুরুষকে ভাল বাসি যার ভবিষ্যত আছে। - অস্কার ওয়াইল্ড। ✬ আমরা কোনোভাবেই ভালবাসার ওপর মূল্য নির্ধারণ করতে পারি না, কিন্তু ভালবাসার জন্য দরকারি সব উপকরণের ওপর মূল্য নির্ধারণ করতেই হবে। - ম্যালানি ক্লার্ক, আইরিশ অভিনেত্রী ✬ আর্থিক সচ্ছলতা বন্ধু আনে, কিন্তু ভালবাসা আনে না ।-জোসেফ কনরাড ✬ কেউ যদি তোমার ভালবাসার মূল্য না বুঝে তবে নিজেকে নিঃস্ব ভেব না। জীবনটা এত তুচ্ছ না... ✬'কোনো কিছুকে ভালবাসা হলো সেটি বেঁচে থাক তা চাওয়া।'……কনফুসিয়াস ✬ 'ছেলেরা ভালবাসার অভিনয় করতে করতে যে কখন সত্যি সত্যি ভালবেসে ফেলে তারা তা নিজেও জানে না। মেয়েরা সত্যিকার ভালোবাসতে বাসতে যে কখন অভিনয় শুরু করে তারা তা নিজেও জানে না।' …… সমরেশ মজুমদার ✬ জীবন যেন একটা ফুল আর জীবনের ভালবাসা হলো মধু স্বরূপ → সেকেনা। ✬ জীবনে দুটো জিনিস খুবই কষ্টদায়ক।। একটি হচ্ছে, যখন তোমার ভালবাসার মানুষ তোমাকে ভালবাসে কিন্তু তা তোমাকে বলে না।। আর অপরটি হচ্ছে, যখন তোমার ভালবাসার মানুষ তোমাকে ভালবাসে না এবং সেটা তোমাকে সরাসরি বলে দেয়।- সেক্সপিয়ার ✬ 'যখন আপনি কাউকে ভালবাসেন তখন আপনার জমিয়ে রাখা সব ইচ্ছেগুলো বেরিয়ে আসতে থাকে।'…… এলিজাবেথ বাওয়েন ✬ যখন কোন পুরুষ কোন নারীকে ভালবাসে, তখন সে তার জন্য সব কিছু করতে পারে। কেবল তাকে ভালবেসে যেতে পারেনা।- অস্কার ওয়াইল্ড ✬ যাকে ভালবাস তাকে চোখের আড়াল করোনা। → বঙ্কিম চন্দ্র ✬ 'যে ভালবাসা পেল না, যে কাউকে ভালবাসতে পারল না, সংসারে তার মতো হতভাগা কেউ নেই।' ……কিটস্ ✬ তুমি আমায় ভালবাস তাই তো আমি কবি আমার এ রূপ সে যে তোমার ভালবাসার ছবি । - কাজী নজরুল ✬ তুমি যদি কাউকে ভালবাস,তবে তাকে ছেড়ে দাও। যদি সে তোমার কাছে ফিরে আসে,তবে সে তোমারই ছিল। আর যদি ফিরে না আসে,তবে সে কখনই তোমার ছিল না।-রবীন্দ্রনাথ ঠাকুর ✬ দ্বিতীয়, তৃতীয়, চতুর্থ, পঞ্চম প্রেম বলে কিছু নেই। মানুষ যখন প্রেমে পড়ে, তখন প্রতিটি প্রেমই প্রথম প্রেম → হুমায়ূন আজাদ। ✬ দুটি জিনিস ছাড়া মানুষ সব লুকাতে পারে। এ দুটি হচ্ছে যদি সে মাতাল হয় আর যদি প্রেমে পড়ে। - এনাট ফেন্স। ✬ নারীর প্রেমে মিলনের সুর বাজে , আর পুরুষের প্রেমে বিচ্ছেদের বেদনা । - রবীন্দ্রনাথ ✬ প্রেম একটি চমৎকার অসুখ। কষ্ট পাওয়ার, তিলে তিলে, ধুকে ধুকে মরার জন্য এমন অসুখ খুব বেশী নেই। - তপংকর চক্রবর্তী। ✬ প্রেম একটি জলন্ত সিগারেট, যার শুরুতে আগুন এবং শেষ পরিণতি ছাই।- বার্নাডস। ✬ প্রেম মানুষকে শান্তি দেয়, কিন্তু স্বস্তি দেয় না → . বায়রন। ✬ 'প্রেমে পড়লে বোকা বুদ্ধিমান হয়ে ওঠে, বুদ্ধিমান বোকা হয়ে যায়।'……স্পুট হাসসুন ✬প্রেমের ব্যাপারে যদি কেউ জয়ী হতে চায়, তাহলে সে ক্ষেত্রে জয়ী হওয়ার একমাত্র অস্ত্র হলো পলায়ন করা। - নেপোলিয়ান। ✬ প্রেমের সাগরে নামার আগে জেনে নেওয়া ভাল, এ সমুদ্রের কোন তীরই হয় না। - সারসার সালানী। ✬ পাখিরা বাসা বাধে লতা পাতা দিয়ে, আর মানুষ বাধে ভালবাসা দিয়ে। → মুঃ ইসহাক কোরেশী ✬ পাগলী আমার ঘুমিয়ে পড়েছে মুঠোফোন তাই শান্ত, আমি রাত জেগে দিচ্ছি পাহারা মুঠোফোনের এই প্রান্ত, এ কথা যদি সে জানতো → নির্মলেন্দু গুণ। ✬ বারবার একই ব্যাক্তির প্রেমে পড়া সার্থক প্রেমের নিদর্শন। → ব্রোটন ✬ বিশ্বাস করুন,আমি কবি হতে আসিনি,আমি নেতা হতে আসি নি- আমি প্রেম দিতে এসেছিলাম,প্রেম পেতে এসেছিলাম-সে প্রেম পেলামনা বলে আমি এই প্রেমহীন নীরস পৃথিবী থেকে নীরব অভিমানে চির দিনের জন্য বিদায় নিলাম → কাজী নজরুল ইসলাম। ✬ বিয়ে হচ্ছে বুদ্ধির কাছে কল্পনার জয় আর দ্বিতীয় বিয়ে হচ্ছে অভিজ্ঞতার কাছে আশার জয়। - স্যামুয়েল জনসন, লেখক ✬ 'বন্ধুত্ব অনেক সময় ভালবাসায় পর্যবসিত হয়, কিন্তু বন্ধুত্বের মধ্যে কখনও ভালবাসা থাকে না' …… চার্লস কনটন ✬ বড় প্রেম শুধু কাছেই টানে না; ইহা দুরেও ছুড়ে ফেলে দেয়।- শরৎচন্দ্র চট্টোপাধ্যায়। ✬ 'ভালবাসা যখন অবদমিত হয়, তার জায়গা দখল করে ঘৃণা।'……হ্যাভনক এলিস ✬ 'ভালবাসা পাওয়ার চাইতে ভালবাসা দেওয়াতেই বেশি আনন্দ।'……জর্জ চ্যাপম্যান ✬ ভালবাসা হচ্ছে একটা আদর্শ ব্যাপার আর বিয়ে হচ্ছে বাস্তব। আদর্শ ও বাস্তবতার দ্বন্দ্ব তাই কখনো নিষ্পত্তি হবে না। -গ্যেটে, কবি ✬ ভালবাসায় পতনের জন্য কোনোভাবেই আমরা মহাকর্ষ-অভিকর্ষ কে দায়ী করতে পারি না। - অ্যালবার্ট আইনস্টাইন, বিজ্ঞানী ✬ 'ভালবাসতে শেখ, ভালোবাসা দিতে শেখ তাহলে তোমার জীবনে ভালবাসার অভাব হবে না।'……টমাস ফুলার ✬ ভালবাসা এবং যত্ন দিয়ে মরুভূমিতেও ফুল ফোটানো যায় → ..ডেভিড রস । ✬ ভালবাসা এবং ভয় একত্রে মিশ্রিত হতে পারে না → রেগনার্ড। ✬ ভালবাসা এমন একটি প্লাটফরম যেখানে সব মানুষ দাড়াতে পারে। → টমাস মিল্টন ✬ ভালবাসা যা দেয় তার চেয়ে বেশী কেড়ে নেয় । - টেনিসন ✬ ভালবাসা তালাবদ্ধ হ্রদয়ের দরজা মুহূর্তে খুলে দেয় । - টমাস ✬ মেয়েরা প্রথমবার যার প্রেমে পড়ে, তাকে ঘৃনা করলেও ভুলে যেতে পারে না। পরিষ্কার জল কাগজে পড়লে দেখবেন তা শুকিয়ে যাওয়ার পড়েও দাগ রেখে যায়....সমরেশ মজুমদার। ✬ সোনায় যেমন একটু পানি মিশিয়ে না নিলে গহনা মজবুত হয় না, সেইরকম ভালবাসার সঙ্গে একটু শ্রদ্ধা, ভক্তি না মিশালে সে ভালবাসাও দীর্ঘস্থায়ী হয় না।-নিমাই ভট্টাচার্য ✬ সত্যিকারের ভালবাসার তার পাত্র বা পাত্রীকে সুস্থ ও সুখী দেখতে চায় । - শরত্চন্দ্র ✬ সবকিছুর শুরু, মধ্য এবং অন্তই হচ্ছে প্রেম।