আমি 2D গেম তৈরির কাজ করব।এক্ষেত্রে বিক্রয় ডট কমের পুরাতন পিসি কেনা ঠিক হবে কি?

আমি ২০১৫ থেকে গেম গেম ডেভেলপমেন্ট এর কাজ করছি। প্রফেশনাল নলেজ এবং পার্সোনাল অভিজ্ঞতা থেকে বলছি, আপনি পুরান পিসি কিনছেন নাকি নতুন সেইটা ব্যাপার না। আপনি কি পরিমান বাজেট খরচ করতে ইচ্ছুক সেইটা ব্যাপার।

২য় মাত্রার গেম তৈরির জন্য পিসির সর্বনিম্ন স্পেসিফিকেশন/Minimum Requirement:

  1. ২ জিবি গ্রাফিক্স কার্ড (২ডি গেম তৈরিতে ইউনিটি/গেম মেকার ইত্যাদি সফটওয়্যার লাগবে, সেই গুলো ইউজ করতে মিনিমাম ২ জিবি গ্রাফিক্স কার্ড লাগে। ব্র্যান্ড অনুসারে দাম ভিন্ন, কিন্তু বাজারে ২ জিবি গ্রাফিক্স কার্ড এর সর্বনিম্ন দাম ৳৪,৩০০।)
  2. কোর আই ৫ প্রসেসর (মিনিমাম কোর আই ৫ না হলে গেম রেন্দারিং এ সমস্যা হয়। Core i5 7400 বেশ ভালো বিগেনারদের জন্য, দাম ৳১৭,৫০০। যদি আরো পরের জেনারেশন কেনেন তবে দাম ২০ হাজারের অপরে পরবে।)
  3. ৮ জিবি র‍্যাম (৮ জিবি র‍্যাম ছাড়া আপনি বিভিন্ন সফটওয়্যার বা গেম ইউজ করতে পারবেন না, তাছাড়াও এর কম হলে গেম তৈরির সময় পিসিতে প্রচুর ল্যাগিং হয়। আপনি ইচ্ছা করলে DDR3 সহ ৪ জিবির দুইটা কার্ড ৳১,৭০০ প্রতি দরে ৳৩,৪০০ টাকা কিনতে পারেন। অথবা DDR4 সহ ৮ জিবির র‍্যাম কিনতে পারেন ৳৫০০০ দিয়ে।)
  4. ১ টেরাবাইট হার্ড ডিস্ক (আপনি ৳৩,৬০০ তে তশিবার খুব ভালো ইন্টার্নাল ১ টিবি হার্ড ডিস্ক পাবেন।)

আপনি যদি বড় মনিটর অথবা ডুয়াল স্ক্রিন ইউজ করেন তাইলে আপনার আরো সুবিধা হবে, কিন্তু বাধ্যতা মূলক না। কুলিং ফ্যান এর ব্যাপার টা দেখবেন, ভালো মানের কুলিং ফ্যান ইউজ করবেন।