স্পর্শ দ্বারা পাগল করতে পারে। মানুষের উপর ভর করতে পারে। তাকে নিয়ন্ত্রণ করতে পারে। তার জীবনের স্বাভাবিক কাজ-কর্ম ব্যাহত করতে পারে। এটাই জ্বিনের আছর বলা যায়।

কোনো জ্বীন বা কোনো পরী যখন কোনো মানুষের ওপর ভর করে, তখন তাকে জ্বীন-পরীর আছর বলে। পরী বা জ্বীন কাউকে আছর করলে, সে আর নিজেকে নিয়ন্ত্রণ করতে পারে না। পরী বা জ্বীন তার দেহের সাথে মিশে গিয়ে তাকে নিয়ন্ত্রণ করতে থাকে এবং তার দ্বারা সকল অনিয়ন্ত্রিত কর্মকান্ড ঘটাতে থাকে। পরী বা জ্বীন যা বলে বা করে, সে তাই বলে বা করে। তার নিজের ওপর নিজের কোনো নিয়ন্ত্রণ থাকে না।