ইসলাম বলছে জ্বীন ও মানুষকে একমাত্র আল্লাহ তায়ালার খেদমতের জন্যই সৃষ্টি করা হয়েছে।এই প্রসঙ্গে বিজ্ঞান কি বলে?আসলে জ্বীন বলতে কিছু আছে কি?নাকি অন্য কিছু?দয়া করে বুঝিয়ে বলবেন।

কুরআন অনুসারে জ্বীন জাতি মানুষের ন্যায় আল্লাহ সৃষ্ট অপর আরেকটি জাতি, যারা পৃথিবীতে মানব আগমনের পূর্ব থেকেই ছিল এবং এখনো তাদের অস্তিত্ব রয়েছে। সাধারণত মানুষের চোখে তারা দৃষ্টিগ্রাহ্য নয়। কিন্তু, জ্বীনরা মানুষদেরকে দেখতে পায়। তাদের মধ্যেও মুসলিমএবং কাফির ভেদ রয়েছে।

বিজ্ঞান এখনো কোনো সুনির্দিষ্ট তথ্য এ সম্পর্কে দিতে পারে নি।

ইসলামী বিশ্বাস অনুসারে, মুহাম্মদ জ্বীন ও মানব উভয়জাতির নবী হিসেবে প্রেরিত হয়েছেন। সুলায়মান এর সেনাদলে জ্বীনদের অংশগ্রহণ ছিল বলে কুরআনে উল্লেখ আছে। আরো বলা হয় "ইবলিশ" তথা শয়তান প্রকৃতপক্ষে জ্বীন জাতির একজন ছিল।

আমার উত্তরে সতর্ক সংকেত দেও। তাইলেই আমি ব্লক খেতে পারি। কেউ ত দেও সতর্ক সংকেত।